Шыгыс

417.02 505.51 5.59

Известный казахстанский журналист скончался в Алматы

Известный казахстанский журналист скончался в Алматы
Сергей Борисов. Фото: Анатолий Устиненко/facebook.com

Известный казахстанский журналист Сергей Борисов скончался в Алматы, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщила его дочь Дария Борисова.

Журналист скончался на 78-м году жизни после трех лет тяжелой болезни.

"Вчера вечером после тяжелой и продолжительной болезни скончался известный казахстанский журналист Сергей Алексеевич Борисов. Он прожил трудную и интересную жизнь. После службы на Северном флоте подводником приехал на строительство Казахстанской Магнитки. Работал монтажником. Свои впечатления старался описать в стихах и прозе. Начал публиковаться в периодических изданиях того времени. Его заметили, пригласили работать в молодежной газете "Ленинская смена", обладающей гигантским по нынешним временам тиражом в 300 тысяч экземпляров", - написал на своей странице в Facebook фотокорреспондент Анатолий Устиненко.

Он добавил, что Борисова коллеги по праву называли летописцем страны. "Статьи, корреспонденции, книги о Байконуре, БАМе, Курчатове вызывали неизменный интерес у читателей. После "Ленсмены" работал собственным корреспондентом всесоюзных газет. Уйдя на пенсию, продолжал публиковаться в казахстанских изданиях, книгах. Вырастил замечательных сыновей и дочь", - написал Анатолий Устиненко.

Прощание с почетным журналистом Казахстана пройдет завтра, 13 августа, в 10.00 в Алматы по адресу улица Дауренбекова, 26.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Четверо детей найдены мертвыми в частном доме в Туркестане

07:39

Признаки пузыря на рынке недвижимости Казахстана увидели в Standard and Poor’s

10:49

От коронавируса за сутки умерли 10 человек

09:01
Азпп
Наверх