Базар

414.46 451.35 5.77

Медведев призвал провести экологическую экспертизу проектов на Каспии

Медведев призвал провести экологическую экспертизу проектов на Каспии
© PИА Новости / Екатерина Штукина

По всем крупным проектам на Каспийском море следует провести экологическую экспертизу, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев, выступая на первом Каспийском экономическом форуме в Туркмении.

"Я абсолютно убежден: все крупные проекты на Каспийском море должны проходить тщательную и беспристрастную экологическую экспертизу с участием специалистов из всех прикаспийских стран", — подчеркнул премьер-министр.
При этом правительствам прикаспийских государств (России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркмении) нужно активнее работать с инвесторами, развивать несырьевые сектора экономики, сказал Медведев.

В то же время премьер напомнил, что экономические и экологические темы, которые обсуждают участники форума, неотделимы от тех угроз, с которыми так или иначе сталкиваются все государства.
"Терроризм, незаконный оборот наркотиков, организованная преступность, неконтролируемая миграция - это далеко не полный список. В непосредственной близости от Каспийского моря находятся очаги нестабильности, поэтому мы должны осознавать, какая ответственность лежит на всех прикаспийских государствах", — добавил он.
Двенадцатого августа в курортной зоне "Аваза" в Туркменистане проходит первый Каспийский экономический форум. В пленарном заседании участвуют премьер-министры России Дмитрий Медведев и Болгарии Бойко Борисов.

После этого пройдут двусторонние встречи, а президент Тукменистана Гурбангулы Бердымухамедов и глава российского правительств посетят Международную Каспийскую выставку инновационных технологий в порту Туркменбаши.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Умерла 22-летняя звезда Netflix

10:01

Ученые назвали сроки окончания пандемии коронавируса в мире

11:30

Ким Чен Ын впервые после трехнедельного отсутствия появился на публике

09:52

СМИ узнали о планах Белого дома создать аналог ВОЗ

10:04

Крики и огонь. Выживший при крушении самолёта в Пакистане рассказал о трагедии

10:11
Азпп
Наверх