Биос
389.86 435.32 6.12

Эксперты назвали причину появления лишнего веса

Эксперты назвали причину появления лишнего веса
Иллюстративное фото © Fotolia / Carlos

Изменение пищевых привычек привело к наличию лишнего веса у двух миллиардов людей, говорится в специальном докладе Международной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), сообщает РИА Новости.

Специальный доклад МГЭИК обобщил данные о влиянии земледелия и производства продуктов питания на изменение климата. Он призван способствовать принятию правительствами стран решений, которые позволят предотвратить подъем температуры Земли более чем на 1,5 градуса.

"Доступные данные с 1961 года до наших дней показывают, что показатель употребления растительных масел и мяса на душу населения вырос вдвое, количество потребляемых калорий — на треть, изменение модели пищевого поведения способствовало тому, что лишний вес или ожирение наблюдается у двух миллиардов людей", — говорится в докладе.

Ученые отметили, что изменение пищевых привычек — употребление местных продуктов, сокращение количества неиспользованных продуктов, а также продуктов, выращенных без лишних расходов электроэнергии и воды, — позволит затормозить изменение климата.

Авторы доклада обращают внимание, что 20-30 процентов произведенных продуктов теряются или выбрасывается, что приводит к дополнительным "бесполезным" выбросам парниковых газов.

Сельское хозяйство, эксплуатация лесов и другие виды землепользования являются источником 23 процентов всех выбросов парниковых газов на планете.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Чудодейственная ягода: врач-терапевт перечислила полезные свойства черешни

11:43

Диетолог предупредила об опасности при злоупотреблении черешней и арбузом

12:19

Врач перечислила самые опасные для детей продукты

12:29

Нарколог назвал самый эффективный способ бросить курить

12:29

Терапевт рассказала о порядке действий при солнечном ударе

10:12

Диетолог объяснила, какое мороженое похоже на "химическую бомбу"

10:42
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!