Базар

421.58 496.83 5.53

В российских колледжах исчезнут почти 100 профессий

В российских колледжах исчезнут почти 100 профессий
© PИА Новости / Владимир Федоренко

С 1 сентября 2020 года в российских колледжах изменится список профессий. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения России Ольга Васильева, передает Lenta.ru.

Из перечня профессий и специальностей уберут почти 100 позиций, не пользовавшихся у абитуриентов популярностью в последние пять лет. Среди них: «изготовитель эмалированной посуды», «сушильщик в бумажном производстве», «ткач», «вышивальщица», «сборщик изделий электронной техники» и «радиооператор».

По словам министра, некоторые профессии устарели содержательно, другие исчезли, а третьи изменились так, что необходимые навыки можно получить на краткосрочных курсах.

На их место придут другие профессии и специальности: «мехатроника и мобильная робототехника», «аддитивные технологии», «техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства» и «графический дизайн».

Ранее в августе стало известно, что в России к 2030 году из-за исчезновения ряда профессий могут остаться без работы 15 миллионов человек.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Девушка случайно нашла давно умершую мать на картах Google

11:14

Прирост случаев COVID-19 в Москве достиг максимума за три месяца

14:49

Курс евро взлетел

15:02

Юрий Стоянов раскрыл размер своей пенсии

09:47

Жители деревни в Англии выступают против казахстанского бизнесмена

15:55

Эксперт объяснил, чего нельзя писать в примечании к переводу на карту

10:42
Азпп
Наверх