Шыгыс

423.41 496.91 5.57

Каким будет курс доллара на предстоящей неделе

Каким будет курс доллара на предстоящей неделе
Иллюстративное фото

Каким будет курс доллара на предстоящей неделе. Прогноз озвучил экономист Арман Байганов на своей странице в Instagram, передает Today.kz.

Он отметил, что биржевой курс нацвалюты неделей ранее формировался в коридоре 385-387 тенге в сторону ослабления на 0,7 процента.
"На ослабление курса нацвалюты повлияли внешние макроэкономические факторы. Информация о введении с 1 сентября таможенных пошлин в отношении импорта товаров из Китая, размещенная в социальных сетях президентом США Дональдом Трампом, повлекла массовую панику и распродажу активов (в том числе нефти) на ведущих финансовых рынках мира. На фоне резкого снижения стоимости нефти (в пределах восьми процентов) и возобновления торговой войны между США и Китаем российский рубль в течение недели девальвировал на три процента, что негативно отразилось на курсе тенге", – заявил экономист.
По его мнению, на формирование курса нацвалюты на предстоящей неделе также будут оказывать влияние несколько внешних макроэкономических факторов.

Один из них – стоимость нефти.
"Согласно обнародованным еженедельным статистическим данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes от 9 августа, количество нефтяных буровых установок в США повторно сократилось на шесть единиц, что положительно для роста нефтяных котировок. Рост нефтяных котировок несмотря на предполагаемое снижение объемов добычи нефти в США и стран ОПЕК+ будет нести ограниченный характер из-за наличия торговой войны. С учетом данных факторов стоимость нефти предполагается в пределах 58-60 долларов за баррель Brent", – сказал Байганов.
Во-вторых, как отметил экономист, нахождение президента США Дональда Трампа в 10-дневном отпуске снижает риск появления от него негативной информации в отношении торгового противостояния с Китаем.
"Отсутствие негативной информации всегда влияет в пользу роста финансовых рынков, что поддержит нефтяные котировки", – уточнил эксперт.
Однако он считает, что несмотря на прогнозируемый рост нефтяных котировок укрепление курса нацвалюты не предполагается из-за влияния существенного ослабления курса российского рубля и наличия отложенного эффекта по предыдущему снижению стоимости нефти.
"Биржевой курс нацвалюты по отношению к доллару США на предстоящей неделе будет в пределах 387 тенге без изменений", – заключил Арман Байганов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

17-летнего сына казахстанского депутата выпустили из СИЗО по делу об отрубленной голове

09:15

364 человека заболели ковидоподобной пневмонией за сутки в РК

10:42

За неделю от COVID-19 скончались 28 казахстанцев

08:46
Азпп
Наверх