Базар

423.41 496.91 5.57

В доме Атамбаева изъяли снайперскую винтовку, пистолеты и другое оружие

В доме Атамбаева изъяли снайперскую винтовку, пистолеты и другое оружие
Фото © пресс-служба МВД КР

8 августа в доме Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш изъяли 11 видов огнестрельного оружия и боеприпасы, сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на пресс-службу МВД.

Изъяты снайперская винтовка Драгунова с магазином, самозарядный карабин Симонова, пистолет "Капрал" на основе конструкции пистолета-пулемета, наградной пистолет ТТ с двумя магазинами, два пистолета марки GM-100, карабин "Сайга", двуствольное ружье ТОЗ, ружья Fabarm, Zoli и Progress. Также изъяты семь помповых ружей для стрельбы резиновыми пулями — сторонники Атамбаева отобрали их у спецназовцев. Проводится криминалистическая экспертиза.

В доме Атамбаева изъяли снайперскую винтовку, пистолеты и другое оружиеВ доме Атамбаева изъяли снайперскую винтовку, пистолеты и другое оружие

Ранее в Сети появилось видео, где замминистра внутренних дел Курсан Асанов пересчитывает оружие и боеприпасы после задержания бывшего президента.

По решению Первомайского районного суда столицы Алмазбек Атамбаев водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа.
7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Позже начался силовой разгон сторонников Атамбаева. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На Украине заявили о «сдаче» Крыма по просьбе Обамы

18:35

Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев в Забайкалье

17:26

Разбившийся под Тверью Су-30 мог быть случайно сбит другим самолетом на учениях

17:10

В России открыли революционный природный антибиотик

09:35

Навального выписали из стационара берлинской клиники "Шарите"

14:55

Макаревич раскрыл размер своей пенсии

16:29
Азпп
Наверх