Айс
389.86 435.32 6.12

Учёные рассказали, какие продукты снижают риск возникновения рака кожи

Учёные рассказали, какие продукты снижают риск возникновения рака кожи
Иллюстративное фото © Pixabay

В США учёные Университета Брауна рассказали, какая диета поможет снизить риск появления рака кожи, сообщает L!FE со ссылкой на издание Focus.

Оказалось, что пища, в которой содержится много витамина А, может сократить риск появления плоскоклеточной карциномы, которая является вторым по частоте возникновения видом рака кожи.

Учёные смогли доказать эффективность витамина двумя исследованиями. В первом они 28 лет наблюдали за здоровьем 121 700 женщин, а во втором — 26 лет следили за 51 529 мужчинами. Причём у 123 тысяч участников была светлая кожа, которая больше подвержена онкологии.

Испытуемые вели специальную анкету о своём питании. В итоге выяснилось, что за весь период наблюдения рак кожи появился у 3% участников эксперимента, причём риск возникновения онкологии у группы, которая предпочитала продукты с большим содержанием витамина, был ниже примерно на 17%.

— Участники исследования получали его (витамин) преимущественно из фруктов и овощей. Особенно много витамина А содержится в кудрявой капусте, моркови и батате, — сказано в материале.

При этом исследователи отметили, что на развитие болезни влияют и другие факторы, в частности курение и пристрастие к загару. Также они подчеркнули, что превышение допустимой нормы витамина А в организме плохо влияет на здоровье.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Черный, красный и длинный: что поможет восстановиться после коронавируса

11:20

Ученые раскрыли причину переедания

08:12

Помочь мозгу. Ученые описали простой способ повысить работоспособность

15:17

Вздутие живота назвали симптомом смертельно опасной болезни

10:51

Иммунолог рассказал о последствиях коронавируса для слуха и зрения

09:24

Названы продукты, которые ни в коем случае нельзя есть на завтрак

09:33
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!