Базар

402.37 449.81 5.86

Дочь Атамбаева опубликовала видеообращение

Дочь Атамбаева опубликовала видеообращениеИллюстративное фото © Tеngrinews.kz

Дочь экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева - Алия Шагиева - прокомментировала события, связанные с задержанием и арестом ее отца. Видеообращение она опубликовала в своем Instagram, передает Tengrinews.kz.

"Я художница. Я никогда не вмешивалась в политику. Но в связи с беспределом, который творит сейчас нынешняя власть, в связи с незаконным и несправедливым задержанием моего отца я больше не могу молчать", - заявила Шагиева.
По ее словам, сейчас в стране нарушаются правовые нормы, отключаются оппозиционные телеканалы, рассылается ложная информация по СМИ.
"Мне страшно за семью. За мирных граждан", - призналась девушка.
Алия Шагиева добавила, что вызов отца на допрос был лишь предлогом для того, чтобы его задержать.
"По абсурдному, высосанному из пальца делу, по вывозу из Кыргызстана криминального авторитета Батукаева. Но на самом деле отца просто хотели арестовать из-за его оппозиционной деятельности. Точно так же, как и его многих сторонников. Например, Кубана Кулпатова и Сапара Исакова, которых привели для получения свидетельских показаний и просто арестовали без каких-либо разбирательств. Отец требовал, чтобы власти дождались решения Конституционного суда по допросу. И хотя уже он рассказал СМИ все, что знал по делу Батукаева, готовился предоставить полную информацию в письменном виде для органов следствия. Отец говорил, что до того, как ситуация не войдет в правовое русло, в отсутствии решения Конституционного суда мы имеем право защищать себя. И любой штурм автоматически становится преступной и незаконной атакой на дом экс-президента", - рассказала Шагиева.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Эксперт рассказал, как спасти телефон, если он утонул

09:58

Судмедэксперты опубликовали результаты вскрытия тела Джорджа Флойда

09:43

В России начнут выдавать новые автомобильные номера

09:47

Знаменитого блогера уличили в мародерстве

10:13

Расследование: дети экс-шефа безопасности Азербайджана создали многомиллионную империю в Британии

10:17

Трамп пригрозил ввести армию в охваченные беспорядками города

09:55
Азпп
Наверх