Шыгыс

10 июля погода на большей территории РК будет ясной

10 июля погода на большей территории РК будет ясной
Иллюстративное фото

Под влиянием поля повышенного атмосферного давления и сухого южного циклона на большей части территории Казахстана сохраняется погода без осадков, лишь на севере, востоке, юго-востоке и на западе республики под влиянием циклона с районов Москвы, в связи с чем местами пройдут дожди с грозами. Местами ожидаются усиление ветра, на севере и северо-востоке-шквал, ночью туман, на юге - пыльная буря, сообщает BNews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

Местами в Алматинской, Жамбылской, Туркестанской, Восточно-Казахстанской, днем в Кызылординской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Костанайской областях ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Алматинской, Туркестанской, Кызылординской областях с пыльной бурей. В Северо-Казахстанской области днем местами ожидаются усиление ветра 15-20 м/с, шквал. В Павлодарской области ночью местами ожидается туман.

Днем в Алматинской, Атырауской, местами в Западно-Казахстанской, Костанайской областях ожидается сильная жара.
В Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской, Алматинской, местами в Карагандинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"В отношении Мухамедиулы никто не возбуждал уголовное дело" – пресс-секретарь Нацмузея

10:12

Токаев присвоил звание "Қазақстанның еңбек сіңірген қайраткері" ряду казахстанцев

10:07

«Все должны знать казахский»: Тугжанов рассказал, лишат ли русский язык официального статуса

10:15
Азпп
Наверх