Шыгыс

425.85 499.78 5.82

Вынесен приговор врачу, причастному к гибели 2‑х летнему малышу в стоматологии в Караганде.

Вынесен приговор врачу, причастному к гибели 2‑х летнему малышу в стоматологии в Караганде.
Иллюстративное фото: NUR.KZ ©

Судья Казыбекбийского районного суда Караганды Аргын Кутышев признал врача виновной и приговорил к 2,5 годам лишения свободы, передает NUR.KZ.

"Суд постановил признать подсудимую виновной по части 3 статьи 317 и приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС минимальной безопасности.

Кроме того, она лишена права занимать должности, связанные с профессиональной деятельностью, на срок до 2 лет 6 месяцев.
Взыскать с осужденной в пользу потерпевших моральный и материальный вред в сумме более 4 миллионов тенге, сумму процессуальных издержек в размере 400 тысяч тенге", - огласил приговор судья Аргын Кутышев.
Осужденная не согласна с приговором и намерена его обжаловать. Отец погибшего мальчика удовлетворен приговором.

Напомним, ранее сообщалось, что 2-летний гражданин РФ Семен Арзамасцев, родители которого служили в одной из воинских частей области по контракту, приехал в Караганду вместе с мамой к стоматологу.

Они обратились в клинику «Tiny Dent», где после введения анестезии ребенок почувствовал ухудшение самочувствия. Стоматолог-анестезиолог, несмотря на его состояние, продолжила медицинские манипуляции, пока у ребенка не произошла остановка сердца.

После этого врачом была вызвана бригада скорой помощи, ребенку оказали реанимационные мероприятия и госпитализировали в отделение интенсивной терапии. Однако врачам не удалось спасти его жизнь. Мальчика похоронили в Омске.

Позже выяснилось, что смерть Семена не единственное черное пятно на репутации стоматолога. Годом ранее после обращения к данному врачу погиб еще один ребенок: 12-летняя Жансая Омарова.

Только вот дело о ее гибели до сих пор не сдвинулось с мертвой точки. Расследование продолжается.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Что известно о погибших при стрельбе в Алматы полицейских

12:08

Системы аналогичные камерам «Сергек» появятся на республиканских трассах

16:02

Первый художественный фильм о тиктокерах снимут в Казахстане

12:27
Азпп
Наверх