Базар

424.85 497.33 5.56

Видео разгона митингующих в Бишкеке появилось в Сети


В Сети публикуют видеозаписи, на которых милиция и силовики разгоняют демонстрантов, собравшихся на центральной площади Бишкека после задержания экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, передает Tengrinews.kz.

Видео опубликовал Instagram-канал @news.kg. На кадрах видно, как вооруженные дубинками силовики догоняют убегающих демонстрантов и пинают. Слышно, что часть милиционеров пытается успокоить своих коллег.

Во время беспорядков митингующие переворачивали и сжигали мусорные баки.


После разгона демонстрантов руководитель аппарата мэрии Бишкека Балбак Тулобаев опубликовал фото спящего спецназа на площади Ала-Тоо, сообщает 24.kg.

Видео разгона митингующих в Бишкеке появилось в Сети

Напомним, силовики вывели из дома экс-президента Алмазбека Атамбаева вечером 8 августа. Переговоры шли долго, но, судя по всему, Алмазбек Атамбаев сдался. Позже стало известно, что экс-президента увезли в главное следственное управление МВД.

В результате штурма резиденции Атамбаева по меньшей мере 50 человек были доставлены в больницы Бишкека и Чуйской области. Замкомандира "Альфы" получил огнестрельное ранение. В больнице он скончался. Начальнику ГУВД Чуйского региона проломили голову. Он в коме.

Поздно вечером 8 августа на центральной площади Ала-Тоо в Бишкеке собрались несколько сотен сторонников Алмазбека Атамбаева. Перекрыв проспект Чуй, часть людей двинулась в сторону здания ГКНБ, куда доставили Атамбаева и Фарида Ниязова.

Милиция применила против демонстрантов светошумовые гранаты.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев в Забайкалье

17:26

"Несмотря на ссоры и недоверие". Что Путин предложил на Генассамблее ООН

09:34

Разбившийся под Тверью Су-30 мог быть случайно сбит другим самолетом на учениях

17:10

В России открыли революционный природный антибиотик

09:35

Макаревич раскрыл размер своей пенсии

16:29

В WhatsApp появилась новая функция

14:17
Азпп
Наверх