422.9 498.9 5.64

Грабители насильно вывезли актюбинца за город и отобрали 14,5 миллионов тенге

Грабители насильно вывезли актюбинца за город и отобрали 14,5 миллионов тенге
Иллюстративное фото

22 июля на регионального представителя одного из местных ТОО было совершено разбойное нападение, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Актюбинской области.

В пригородном посёлке Сазда двое мужчин в масках во дворе дома потерпевшего напали на него и, угрожая предметом, похожим на пистолет, насильно вывезли на его же автомашине в лесопосадку в районе Богословской трассы.

Там похитители, угрожая расправой, похитили из автомобиля жертвы дорожную сумку, в котором находились 14,5 миллионов тенге и скрылись на автомашине «Ваз».

По факту нападения и грабежа правоохранители объявили в городе оперативный план «Перехват», однако преступление по горячим следам раскрыть не удалось.

А на днях, в ходе проведения специальных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники криминальной полиции установили и задержали двух подозреваемых в совершении данного преступления жителей города Актобе. Часть похищенных денег найдена и изъята при обыске жилья подозреваемых, часть денег они уже успели потратить.
- Проводится досудебное расследование по статье «Разбой», подозреваемые взяты под стражу, - прокомментировали в пресс-службе полицейского ведомства.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Актюбинцы задолжали за тепло и воду более 350 млн

16:24

«Буду пить, буду бить». Почему распадаются актюбинские семьи

10:45
Азпп
Наверх