Шыгыс

414.13 451.4 5.8

Жертв альфонса разыскивает полиция Нур-Султана

Жертв альфонса разыскивает полиция Нур-Султана
Фото : ДП Нур-Султана ©

В Алматы сотрудниками ДП Нур-Султана в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 34-летний мужчина, находившийся ранее в розыске за совершение ряда мошенничеств в отношение жительниц столицы, а также кражи с автомашины, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента полиции.

Задержанный подозревается в совершение четырех фактов мошенничеств. Знакомясь с женщинами, преимущественно имеющих сбережения, личный автотранспорт и стабильный доход, мужчина входил к ним в доверия, а затем путем обмана и уговоров занимал крупные суммы. Отдавая свои личные средства, обманутые жертвы, продолжая верить ему, оформляли на себя денежные кредиты, с целью помочь ему и поддержать его "бизнес".

Путем обмана и злоупотребления доверием у одной из потерпевших подозреваемому удалось завладеть денежными средствами в размере 6 миллионов тенге. С несколькими обманутыми женщинами мужчина находился в близких отношениях и сожительствовал.

Помимо ряда совершенных мошенничеств, подозреваемый в 2018 году совершил кражу из автомашины золотого браслета стоимостью 360 тысяч тенге.

Водворенный в следственный изолятор г. Алматы, он будет этапирован в столицу.

Ведется расследование. Проверяется причастность задержанного к другим ранее совершенным преступлениям.

В этой связи Департамент полиции г.Нур-Султан просит граждан, пострадавших от противоправных действий подозреваемого обратиться в ДП г.Нур-Султан по адресу ул. Бейбітшілік, 19 или позвонить по телефонам 8(7172)71-60-22, 71-63-29 или по номеру 102.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

42500: Утверждены правила пересмотра заявлений казахстанцев, которым не назначили соцвыплаты

10:01

Продюсер "Айки" Гульнара Сарсенова сделала обращение

09:15

Об усилении мер по предупреждению COVID-19 в Казахстане - главный санврач

09:17
Азпп
Наверх