Шыгыс

424.85 497.33 5.56

На мужа пропавшей в Алматы беременной девушки заведено уголовное дело

На мужа пропавшей в Алматы беременной девушки заведено уголовное дело
4esnok.by ©

Полицейскими начато досудебное расследование в отношении мужа 19-летней Даны Цейзер за ложный донос, передает inAlmaty.kz

Полицейские Алматинской области разыскивали беременную девушку с пятого августа вместе с волонтерами и родными. Девушку нашли в Илийском районе, где она проживала в съемной квартире со своим супругом. Полицейскими установлены обстоятельства ее исчезновения, в результате чего в отношении ее супруга было возбуждено уголовное производство.

«С заявлением в полицию об исчезновении Даны Цейзер обратился ее супруг. Розыскные мероприятия проводились силами районной полиции, к которым также были подключены оперативники областного Департамента и волонтеры. В итоге выяснилось, что девушка никуда не пропадала, а просто переехала в соседний поселок, где продолжала проживать вместе с супругом, который намеренно ввел правоохранителей в заблуждение», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Что послужило причиной случившегося, будет установлено в ходе расследования. Мужчине вменяется статья 419 УК РК «Заведомо ложный донос». Досудебное расследование проводится следователями Илийской районной полиции.

Напомним, мама 19-летней Даны Цейзер сообщила, что девушка поехала в колледж за аттестатом, но домой так и не вернулась. Волонтеры также искали девушку трое суток. Они проверили все больницы, родильные дома, организовывали поиски в районе автовокзала «Саяхат», Зеленого базара и Арбата. Неравнодушные опросили сдающих жилье в аренду.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Назначен аким Караганды

11:50

17-летнего сына казахстанского депутата выпустили из СИЗО по делу об отрубленной голове

09:15

Аналог продуктовых карточек предлагают ввести в Казахстане коммунисты

15:25
Азпп
Наверх