Шыгыс

420.76 498.6 5.6

Жителю Мангистау вынесли приговор за оскорбление представителя власти

Жителю Мангистау вынесли приговор за оскорбление представителя власти
Фото из доступных источников

За публичное оскорбление блюстителя порядка при исполнении им служебных обязанностей жителя села Сайын Шапагатов признали виновным по части 1 статьи 378 УК РК. Об этом сообщает "ЛАДА" со ссылкой на пресс-службу Тупкараганского районного суда.

Инцидент произошел возле одного из ресторанов в селе Сайын Шапагатов, где сотрудники полиции заметили пьяного мужчину. Документов у него не оказалось. При попытке отвезти его в участковый пункт для установления личности он публично начал выражаться нецензурной бранью в адрес одного из полицейских.

Приговором суда мужчину признали виновным по части статьи 378 УК РК (Оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей или в связи с их исполнением) и назначили наказание в виде общественных работ на 40 часов.

Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере до восьмидесяти месячных расчетных показателей (202 000 тенге) либо исправительные работы в том же размере, либо общественные работы на срок до 80 часов, либо арест на срок до 20 суток.

Мужчина еще вправе обжаловать приговор.

Тем временем, в одном из магазинов села Таучик Тупкараганского района один местный житель в состоянии алкогольного опьянения оскорбил другого гражданина.

Постановлением суда его привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 434 КоАП РК (Мелкое хулиганство) и подвергнули аресту на пять суток.

Приговор не вступил в законную силу.

Данные постановления суда были опубликованы 7 августа.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Горбатый" мост обрушился на железнодорожные пути в Нур-Султане

10:35

Казахстанцам сняли ограничения на въезд в Россию

09:27

В Казахстане обсуждают новые законы для артистов

10:45
Азпп
Наверх