Шыгыс

421.58 496.83 5.53

7 уголовных дел открыто по работам на реках Актобе

7 уголовных дел открыто по работам на реках Актобе
Кадр из видео ©

В Актобе из-за скандального проекта по очистке рек завели сразу семь уголовных дел. Причём нарушения нашли не только у подрядчиков, но и у чиновников. Теперь им придётся обосновать стоимость и необходимость работ, а также ответить за вырубленные краснокнижные деревья, сообщает КТК.

Оказалось, что их подрядные компании в своих проектах не учли и попросту вырубили около 600 штук. Именно из-за этого жители города стали скандалить и требовать остановить работы. Недовольных жителей услышал министр экологии. Теперь, помимо подрядчиков, уголовное дело расследуют и в отношении заказчика – инспекции лесного и охотничьего хозяйства. Её сотрудников обвиняют в отсутствии контроля и превышении должностных полномочий. Стоит отметить, что на очистку русла восьми рек в Актобе из казны выделили около 7 миллиардов. На что шли деньги, предстоит разобраться комиссии от министерства экологии. Работу возобновят только после проверки проекта и внесения изменений.

Азамат Кустанов, старший помощник прокурора Актюбинской области:
– В настоящее время проводятся соответствующие экспертизы, устанавливается окончательная сумма ущерба, причинённого окружающей среде, проводятся следственные действия.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

5 казахстанцев скончались от коронавируса и пневмонии за сутки

09:51

В Казахстане призвали запретить участковым штрафовать бизнес за несоблюдение саннорм

09:20

Аблязов и Храпунов отмыли через мировые банки 755 миллионов долларов - СМИ

16:44
Азпп
Наверх