Базар

408.61 454.09 5.86

В Таджикистане женщину, отравившую свою семью, осудили на 24 года

В Таджикистане женщину, отравившую свою семью, осудили на 24 года

Кулябский зональный суд приговорил к 24 годам колонии жительницу района Хамадони, которая отравила мужа и двух детей, подсыпав им яд в пищу, передает centralasian.org.

Следствие установило, что Мавлуда Одилова отравила членов своей семьи аммиачной селитрой, ядохимикатом, который широко используется в сельском хозяйстве, сообщил Радио Озоди источник в суде. По его словам, дети и муж Одиловой скончались от отправленной пищи в прошлом году: 6-летняя Мохинав и 3-летняя Басгуль – в июле, а глава семейства Курбонали Нуралиев – в сентябре.

«Судом было принято во внимание наличие у подсудимой маленького ребенка: Мавлуда Одилова будет отбывать наказание в колонии общего режима», - отметил источник.

Родные и близкие Мавлуды Одиловой отказались комментировать вердикт суда. «Ее посадили, нам нечего сказать», - вымолвила Муслима Холова, мать осужденной женщины. Будут ли родными предприняты попытки опротестовать решение суда - пока неизвестно.

Однако родственники Курбонали Нуралиева, мужа Мавлуды Одиловой, остались довольны приговором суда. «Справедливость восторжествовала», сказали они.

Ранее Муслима Холова утверждала, что ее дочь не виновата, так как она сама тоже отправилась и попала в больницу. Мавлуда Одилова также заявила следователям, что не считает себя виноватой, потому что не могла посягнуть на жизнь собственных детей и мужа.

Источник в прокуратуре Хатлонской области сказал 12 декабря, что Мавлуда Одилова была арестована после повторной экспертизы тел погибших. «С самого начала Одилова призналась в содеянном, потом отказалась от собственных показаний. Поэтому прокуратуре пришлось провести повторное расследование и после подтверждения причастности Одиловой к отравлению, она была взята под стражу», - сказал источник.

Курбонали Нуралиев, который в июле похоронил двух дочек, ушел из жизни 9 сентября. Согласно заключению судмедэкспертизы, мужчина также скончался от отравления ядохимикатом. Кстати, еще при жизни Курбонали Нуралиев обвинял свою супругу в смерти дочерей. Тогда он сообщил, что несколько членов семьи, в том числе его сестры и племянницы, также отравились после употребления в пищу колбасы и были госпитализированы. Мавлуда Одилова ранее говорила, что не считает себя причастной к отравлению, и узнала о смерти мужа только спустя два дня. При этом она призналась, что не была счастлива в браке, и муж часто бил ее. Муслима Холова, мать осужденной, тоже утверждала, что зять по различным надуманным предлогам избивал и оскорблял ее дочь. «Однажды он связал ее по ногам и рукам и, жестоко избив, оставил в коровнике», - говорила она.

По информации местных СМИ, от приготовленной Мавлудой Олиловой пищи в целом отравились 9 человек, в том числе, ее полуторагодовалый малыш, а также свекр и свекровь, но врачам удалось спасти им жизнь.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В столицу США ввели войска

11:09

Трамп заявил, что США признают движение "Антифа" террористической организацией

11:15

Россия ответила на обвинения в причастности к беспорядкам в США

14:30

Шериф снял снаряжение и присоединился к протестующим в США

10:16

Грузовик въехал в толпу в Миннеаполисе

14:24

В Вашингтоне ввели комендантский час и задействовали нацгвардию

09:16
Азпп
Наверх