Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.32 392.29 5.63

Центральный аппарат «Казпочты» получает в 10 раз больше работников в регионах

Центральный аппарат «Казпочты» получает в 10 раз больше работников в регионах

Депутат Мажилиса Алмас Туртаев требует индексировать размер зарплат работников АО «Казпочта».

По словам мажилисмена, сотрудники центрального аппарата и руководство этой компании получают в 10 раз больше, чем работники в филиалах.

«Хотя в очередной раз повысилась цена на услуги, качество услуг не улучшено, то есть в городах Астана и Алматы письма приходят с опозданием на 2-3 дня, в области – на 7 дней. Если полученный доход не будет направлен на индексацию зарплаты работников почты, то непонятно, куда деваются средства компании. Например, в регионах работники Казпочты получают от 5 до 15 тысяч, в то же время работники аппарата получают в 10 раз больше, а руководство вдобавок еще и премию», – озвучил свой депутатский запрос министру по инвестициям и развитию Асету Исекешеву.

«Имеются факты утери посылок. Казпочта начисляет комиссию на отпускную цену печатных изданий, и цена на газеты повышается. С понижением качества почтовой службы с каждым годом растут нарушения закона со стороны работников почты. Например, в Уральске 9 работников почты были осуждены за хищение денежных средств со счетов детей-инвалидов, а в начале этого года в городе Актау работники почты вскрыли посылки и присвоили понравившиеся им вещи», – продолжил мажилисмен.

Туртаев обратил внимание, что до сих пор правительством не подготовлен законопроект, регулирующий почтовую службу в Казахстане.

«Сейчас почтовые посылки отправляются через проводников поездов или через членов экипажа авиалайнеров. Из-за недоверия к работникам почты на рынке почтовых услуг Казахстана появились курьерские службы, которые успешно работают, своевременно доставляют почту, и ими сейчас занимаются другие компании. Правительство нашей страны должно было подготовить законопроект по регулированию почтовой службы и предоставить его для рассмотрения в Мажилис парламента. Но до сих пор такой законопроект не поступил», – заявил депутат.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахтелеком и Алма ТВ отключили российские каналы

09:39

Жуткая авария в Алматы: пострадали дети, погиб взрослый

09:10

Комитет гражданской авиации прокомментировал инцидент с самолетом в Алматы

09:24

Сначала - чайка, теперь - черепаха: Нацбанк обвинили в еще одном случае плагиата

09:46

Коррупционеры объявили «минуту тишины» в Казахстане

14:35

Ленгерский водопровод – переносим проблему в Новый, 2018 год!

10:10
Азпп
Наверх