Шыгыс

425.75 499.32 5.85

«Водитель автобуса нарушил ПДД»: глава адмполиции о смертельном ДТП в Нур-Султане

«Водитель автобуса нарушил ПДД»: глава адмполиции о смертельном ДТП в Нур-Султане

На брифинге в МВД руководитель административной полиции Максат Байболов сообщил, что смертельное ДТП в Нур-Султане с участием нескольких пассажирских автобусов и легковых автомобилей, произошло по вине водителя, передает NUR.KZ.

«Дело передано в суд, сейчас на рассмотрении суда находится. Здесь человеческий фактор: водитель нарушил правила дорожного движения – предварительная причина.

Но сейчас в рамках следствия все это детально будет уже расследовано, сейчас судом все это будет рассматриваться дополнительно», - сообщил Байболов.
Ранее в полиции утверждали, что водитель потерял сознание.

Напомним, что 26 марта в Нур-Султане по улице Улы Дала на пересечении с проспектом Кабанбай батыра произошло крупное ДТП. На дороге столкнулись три автобуса и легковые автомобили.

В результате ДТП погибли сам водитель автобуса и его пассажирка, пострадали 33 человека.

«Предварительная версия - при исследовании были выявлены признаки острого нарушения ритма сердца, что могло повлечь нарушение кровоснабжения внутренних органов и головного мозга - это повлекло потерю сознания у водителя.

То есть данный факт подтвердился при проведении экспертизы. Это предварительная причина», - говорил тогда начальник отдела следственного управления ДП Нур-Султана Нурлан Муканов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Камера "Сергек" на крыше полицейской машины удивила алматинцев

16:11

Мурал посвятили погибшим при взрывах в Жамбылской области

10:16

Стрельба в Алматы: депутаты требуют создать закон о банкротстве физических лиц

12:16
Азпп
Наверх