Шыгыс

429.51 502.14 5.42

Активистка общественного объединения «Мир матерей» оштрафована на 50 МРП

Активистка общественного объединения «Мир матерей» оштрафована на 50 МРП

Как выяснил суд, она пыталась организовать несанкционированный митинг, передает "НК".

Небезызвестная Латифа Жумаш в последнее время активно работает с многодетными, малообеспеченными женщинами и матерями-одиночками Костаная, пишет ИА «ТоболИнфо». Для этого она организовывает группы в WhatsApp. Тема призыва — списание кредитов и пени.

Напомним, ранее ИА «ТоболИнфо» писало о ней в материале «Костанайские многодетные семьи обеспокоены тем, что идет их дискредитация».

А в суд Латифа Жумаш попала по составленному в отношении нее протоколу.

По материалам дела, женщина призывала многодетных матерей выехать в г. Нур-Султан для участия в собрании возле Генеральной прокуратуры и Верховного суда, для этого в группах звала костанайских женщин присоединиться к данным мероприятиям.

Хотя Латифа Жумаш в суде пыталась оспорить и даже представить суду ее разговоры с женщинами, суд все-таки счел, что состав правонарушения имеется.

— Признать Латифу Жумаш виновной в совершении административного правонарушения по ст. 488 ч. 3 и назначить наказание в виде штрафа 50 МРП, – зачитала постановление судья административного суда Асемгуль Амергалиева.



У нее есть 10-дневный срок оспорить данное постановление в областном суде.

Как стало известно редакции «ТоболИнфо», Жумаш к категории многодетных не относится. Поэтому остается загадкой, что ею движет на самом деле, поскольку активность она начала проявлять только после событий в столице, связанных с массовыми выступлениями многодетных матерей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актау в результате ДТП пострадали шесть человек

11:35

Партия, которая может меняться сама, может изменить страну - Байбек

14:20

"У мяса тухлый вкус" - о неожиданном последствии COVID-19 рассказал алматинец

10:28
Азпп
Наверх