Шыгыс

431.82 505.57 5.52

Ситуация после наркопритона: Шымкентский вуз проверяет МОН РК

Ситуация после наркопритона: Шымкентский вуз проверяет МОН РК
Фото: Кадры оперативной съемки: КТК

Министерством образования и науки РК начата внеплановая проверка деятельности Регионального социально-инновационного университета, в котором якобы был выявлен наркопритон, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу образовательного ведомства.

В министерстве отметили, что в СМИ широко освещался факт выявления наркопритона на базе Регионального социально-инновационного университета, расположенного в городе Шымкент.

"По данному факту, 5 августа Министерством образования и науки РК начата внеплановая проверка деятельности университета на предмет соответствия требованиям законодательства в системе образования. В состав проверяющей комиссии вошли эксперты Комитета по контролю сферы образования и науки министерства и проектного офиса «АDAL BILIM». Основные направления проверки: уровень соблюдения государственного стандарта, уровень выполнения законодательных требований, регулирующих организацию и осуществление учебно-воспитательного процесса, уровень соответствия квалификационным требованиям, предъявляемым при лицензировании", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Отмечается, что в целях информирования заинтересованных сторон со стороны министерства будет предоставлена полная информация по итогам проверки состояния учебно-воспитательного процесса в университете.

Напомним, ранее сообщалось, что в одном из вузов Шымкента обнаружили наркопритон. Наркотики употребляли прямо в спортзале университета. Отмечается, что в притоне кололись героином и курили анашу. Громкую спецоперацию провели сотрудники управления по противодействию наркопреступности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Аскар Жумагалиев получил новую должность

09:30

Аким Атырауской области уйдет в отставку, если его заместителя осудят

09:37

Полицейские Атырауской области задержали вандала, разгромившего гробницу

10:29
Азпп
Наверх