Базар

420.76 498.6 5.6

Подростки-националисты убили мигранта в центре Москвы

Подростки-националисты убили мигранта в центре Москвы
Фото: Алексей Мальгавко / PИА Новости©

Троих подростков-националистов задержали по подозрению в убийстве мигранта в центре Москвы. Об этом в понедельник, 5 августа, сообщает «МК».

Преступление было совершено в конце июля на улице Малые Каменщики. Трое молодых людей прогуливались в сквере, пили эль и заметили проходящих мимо киргизов. Те возвращались со стройки, где работали, в хостел и, как показалось одному из молодых людей, не так на них посмотрели.

В итоге старший из них, 19-летний консультант магазина спортивных товаров, достал газовый баллончик и распылил прохожим в лица. Между мигрантами и подростками началась потасовка, последние достали ножи. Одного из строителей ранили в руку, второго убили ударом в спину.

Неделю спустя подозреваемых задержали сотрудники полиции и ФСБ. У всех троих изъяли националистическую атрибутику, одежду с символикой, книги и оружие — различные ножи и мачете. Тогда же выяснилось, что задержанные пропагандировали свои идеи в социальных сетях. У младшего из них, 17-летнего, было свое националистическое сообщество с 1,5 тысячи подписчиков.

Родители подростка признались, что были в курсе его увлечений, но ничего не смогли с этим поделать. И рассказали, что сын уже попадал в полицейский участок за разгон шествия гомосексуалов.

17 июля сообщалось о задержании группы националистов в подмосковном лесу. В соцсетях участники проекта «Чистота» утверждали, что пропагандируют здоровый образ жизни. Однако правоохранительные органы получили информацию, что активисты могут быть причастны к нападениям на почве национальной неприязни.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

CNN: правоохранители перехватили адресованную Трампу посылку с ядом

11:23

Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана

11:30

Юрия Дудя обматерили на съемках интервью в Варшаве, упомянув Казахстан

11:18

В Раде раскрыли роль Украины в белорусских протестах

11:37
Азпп
Наверх