Шыгыс

420.76 498.6 5.6

13 сотрудников КУИС РК понесут наказание за пытки

13 сотрудников КУИС РК понесут наказание за пытки
Фото: Корреспондент.net©

По его словам, 7 человек уволены по отрицательным мотивам, однако уголовной ответственности никто не понес, передает BNews.kz.

"С начала года за различные нарушения около 1500 тысяч сотрудников наказаны. Это - объявления выговоров, строгий выговор, неполное служебное соответствие. По последним фактам на сегодняшний день семь человек уволены по отрицательным мотивам. Обращения поступают к нам после посещения неправительственных организаций, общественно-наблюдательных комиссий. По рекомендациям выявляются нарушения, по этим нарушениям мы принимаем жёсткие меры. Уголовной ответственности никто не понёс",- заявил Д. Канатбеков.

В свою очередь первый заместитель КУИС Тенизжан Джанибеков добавил, что уголовное наказание за пытки понесут 13 сотрудников КУИС.

"За последние 3 года было зафиксировано 53 случая фактов пыток, из них КУИС - 13. Большинство из них были в органах внутренних дел. Пытки – тяжкое преступление, и по ним несут уголовное наказание плюс дополнительное наказание в виде лишения права заниматься определенным видом деятельности, профессиональной деятельностью на некоторые сроки", -отметил он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Госслужба высказалась о деле замакима Алматы, назвавшего дефицит лекарств "хайпом"

16:32

Пенсионерку, чуть не выпавшую из окна, спасли в Петропавловске

09:32

Прокурор запросил длительные сроки для обвиняемых в хищении оружия из воинской части в Шымкенте

09:58
Азпп
Наверх