Базар

419.66 500.44 5.62

В Челябинске задержали гадалку из Казахстана за обман старушки на 2,6 млн рублей

В Челябинске задержали гадалку из Казахстана за обман старушки на 2,6 млн рублей

В Челябинске задержали 61-летнюю гражданку Казахстана, которая «сняла порчу» у 81-летней пенсионерки за 2 млн 650 тысяч рублей

Свою деятельность казахстанская гадалка вела в городе Казани. Проживая в съемной квартире на проспекте Ямашева, она в различные СМИ давала объявления о том, что снимает порчу, гадает, проводит ритуалы по привлечению денег и счастья. Увидев такое объявление, к ней обратилась 81-летняя жительница Казани.

Старушка рассказала «ясновидящей» о своих проблемах. Та твердо пообещала ей помочь. Для этого, дескать, ей необходимо провести ритуал очищения с деньгами. «Принеси денег как можно больше», — наказала гадалка. Пожилая женщина послушалась и принесла ей все свои сбережения — 2 млн 650 тыс. рублей.

Поколдовав над ними, казахстанская гадалка сказала, чтобы на следующий сеанс бабушка пришла через неделю. Когда старушка явилась в назначенный срок, то дома ясновидящей не оказалось. Со временем выяснилось, что она перестала оказывать услуги, сдала хозяевам квартиру и покинула город.

Правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия и нашли гадалку в Челябинске. «Заработав» большие деньги, она, по всей видимости, держала путь в родной Казахстан. Но попадет она туда не скоро: в отношении нее возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Женщина помещена в СИЗО. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: Tobolinfo.kz

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В России подросток зарубил топором всю свою семью

16:00

Дефицит одного из самых важных ресурсов предрекли миру

10:29

"ЭпиВакКорону" разрешили применять для вакцинации людей старше 60 лет

16:26

В Раде пообещали Зеленскому судьбу расстрелянного Чаушеску

11:00

Планетоход Perseverance впервые проехал по поверхности Марса

10:46

«Спутник V» стала второй по популярности вакциной от коронавируса в мире

10:44
Азпп
Наверх