Шыгыс

420.76 498.6 5.6

Подростка приговорили за совершение смертельного ДТП в Костанайской области

Подростка приговорили за совершение смертельного ДТП в Костанайской области
фото укроп.org ©

Происшествие случилось 3 января при въезде в поселок Затобольск на автодороге сообщением Аулиеколь-Костанай, сообщает alau.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

16-летний подросток, управляя автомобилем марки «Nissan Qashgai», и при этом, не имея прав на управление транспортными средствами, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со стоящим на обочине автомобилем марки «Ваз 21102».

В результате ДТП 26-летняя пассажир автомобиля «Ваз 21102» скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия.

Приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Костанайской области А. признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.345 УК РК, с назначением наказания в виде ограничения свободы сроком на 1 год, с применением ч.4 ст.55 УК РК, а также лишением права управления транспортными средствами и запрещением занятия деятельностью, связанной с перевозкой людей и грузов сроком на 1 год.

В отношении осужденного на весь срок отбывания наказания установлен пробационный контроль, а также назначен принудительный платеж в Фонд компенсации потерпевшим в сумме 10 МРП тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

СМИ сообщили подробности изнасилования собак в "Астана Ветсервисе"

11:08

63 казахстанца заразились коронавирусом за сутки

07:49

Бывшая уборщица стала акимом

10:51
Азпп
Наверх