Шыгыс

Танковый экипаж из Казахстана стал победителем в гонке международного биатлона

Танковый экипаж из Казахстана стал победителем в гонке международного биатлона
Фото: пресс-служба МО РК ©

На подмосковном полигоне «Алабино» продолжается этап индивидуальной гонки конкурса «Танковый биатлон». С результатом 22 минуты 16 секунд казахстанские танкисты финишировали первыми в своем заезде, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Сообщается, что при прохождении дистанции экипажам важно было не только показать скорость, но и меткость стрельбы из пушки, зенитного и спаренного пулеметов. От этого зависело, получит ли команда штрафной круг. Испытанием на мастерство управления многотонной машиной стала серия препятствий. Брод, курган, косогор, эскарп и противотанковый ров добавили гонке адреналина. Казахстанский экипаж достойно вышел из этого испытания. Танкисты Казахстана держат высокую планку и из года в год подтверждают свое мастерство как одной из сильнейших команд биатлона.

Напомним, что «Танковый биатлон» состоит из трех этапов. На втором этапе три танковых экипажа каждой страны-участницы будут соревноваться на одном танке с заменой, демонстрируя командную работу. А в финале в борьбу за призовые места вступит четверка лучших танковых экипажей.

Танковый экипаж из Казахстана стал победителем в гонке международного биатлона

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

1104 человека заболели коронавирусом в Казахстане за сутки

09:02

В Акмолинской области ЦОНы нарушили права 500 людей с инвалидностью, взимая с них госпошлину

09:59

Асхат Аймагамбетов: какие изменения ждёт школьное образование в новом учебном году

11:18
Азпп
Наверх