Айс
387.34 428.44 6.04

Когда и где может пройти бой Головкина за титул чемпиона мира

Когда и где может пройти бой Головкина за титул чемпиона мира
Геннадий Головкин. Фото: latimes.com ©

Международная боксерская федерация (IBF) санкционировала бой за вакантный титул чемпиона в среднем весе между казахстанцем Геннадием Головкиным (39-1-1, 35 КО) и украинцем Сергеем Деревянченко (13-1, 10 КО), передает Vesti.kz.

Решение IBF о поединке принято сегодня, 5 августа, утром по американскому времени. Сторонам дали 30 дней на переговоры, а затем в течение 15 дней они должны предоставить IBF контракт на бой. Если боксеры не договорятся до 4 сентября, будут заказаны промоутерские торги.

По данным обозревателя ESPN Дэна Рафаэля, бой Головкин - Деревянченко может пройти 5 октября. Аналогичную дату ранее называли и корреспондент BoxingScene Кит Айдек и инсайдер The Athletic Майк Коппинджер.

По информации Коппинджера, бой Головкин - Деревянченко может состояться на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке, где казахстанец в июне нокаутировал канадца Стива Роллса (19-1, 10 КО) в дебюте на стриминговом сервисе DAZN.

Титул IBF стал вакантным 1 августа, когда организация отобрала его у чемпиона WBC (Franchise) и WBA (Super) мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (52-1-2, 35 КО). Поясом он владел с 5 мая, а лишился его за неудачные переговоры с Деревянченко.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Горькие слезы: казахстанец остановился в шаге от звания чемпиона мира

10:10

Узбекистан победил. Казахстан стал третьим в медальном зачете ЧМ-2019 по боксу

09:26

УЕФА повысил сборную Казахстана в статусе

09:52

Данияр Елеусинов поднялся в мировом рейтинге после победы нокаутом в первом раунде

09:25

Хабиб не подерется с Фергюсоном 14 декабря – на эту дату поставили Холлоуэя

13:43

Канат Ислам анонсировал свой следующий бой

16:47
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!