Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Альберт Рау прокомментировал запрет на ввоз в Казахстан авто, не соответствующих Евро-4

Альберт Рау прокомментировал запрет на ввоз в Казахстан авто, не соответствующих Евро-4

По мнению вице-министра по инвестициям и развитию в Казахстане очень много старых автомобилей.

Вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау прокомментировал вопросы, связанные с регистрацией в Казахстане авто, не соответствующих нормам Евро-4, передает корреспондент Timeskz. Об этом он сообщил в кулуарах пленарного заседания Мажилиса Парламента РК.

«Ограничения, которые вызвали вопросы и даже напряжение, связаны с тем, что вступивший в силу технический регламент (Таможенного союза – прим. автора) "О безопасности колесных транспортных средств" предусматривает, что запрещен ввоз на территорию ТС автомобилей не соответствующих классу Евро-4 и старше 7 лет», – заявил Рау журналистам.

По словам вице-министра в связи с этим возникли не соответствия регламента ТС с законодательством Казахстана. Он считает, что необходимы ограничения на ввоз в республику экологически небезопасных автомобилей.

«Но при этом создалась коллизия – внутри ТС получается, что автомобили такие могут свободно двигаться. При этом норма другого нормативного акта подразумевает, что нужно устанавливать национальные требования. Поэтому, уважаемые коллеги, читатели и зрители, мы и так за предыдущие годы завезли много старых машин. Если эта машина соответствует нормам Евро-4 и соответствует по возрасту, то никто ее ограничивать не будет», – пояснил Альберт Рау.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх