Айс
409.19 461.24 5.67

Геннадий Головкин получил бой за титул чемпиона мира

Геннадий Головкин получил бой за титул чемпиона мира
Геннадий Головкин. Фото: DAZN ©

Международная боксерская федерация (IBF) назначила бой за вакантный титул чемпиона в среднем весе между казахстанцем Геннадием Головкиным (39-1-1, 35 КО) и украинцем Сергеем Деревянченко (13-1, 10 КО). Об этом сообщает обозреватель ESPN Дэн Рафаэль.

Решение IBF о поединке Головкин - Деревянченко принято сегодня, 5 августа, утром по американскому времени. Теперь команды боксеров должны выбрать дату и место поединка - у сторон есть 30 дней, а если они не договорятся до 4 сентября, будут заказаны промоутерские торги.

Титул IBF стал вакантным 1 августа, когда организация отобрала его у мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (52-1-2, 35 КО). Поясом он владел с 5 мая, а лишился его за неудачные переговоры с Деревянченко.



Обязательным претендентом на титул IBF Деревянченко стал благодаря первому месту в рейтинге организации. Вторая строчка вакантная, а третью занимает Головкин.

Инсайдер раскрыл рекордный гонорар Деревянченко за бой с Головкиным

С октября 2015 года по июнь 2018-го Головкин уже владел титулом IBF, но лишился его из-за отказа дать письменное согласие на бой с обязательным претендентом Деревянченко в августе. Казахстанец выбрал второй поединок с Альваресом, который прошел в сентябре и завершился победой мексиканца решением большинства судей.

В итоге Деревянченко в октябре 2018 года разыграл вакантный титул с американцем Дэниэлом Джейкобсом (35-3, 29 КО) и проиграл раздельным решением. В свою очередь Джейкобс лишился пояса в первой же защите в мае, уступив единогласно Альваресу.

Источник: Vesti.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Где пройдут финальные матчи Лиги чемпионов

09:49

Первая казахстанка в UFC Мария Агапова не хочет возвращаться в Казахстан

09:43

Озвучена зарплата Вагнера Лава в "Кайрате"

12:54

Вспоминая о Хабибе: чем интересен новый турнир UFC

11:36

Футбол Казахстана получит от ФИФА 1,5 миллиона долларов

10:59

«Глобальная суперзвезда». Президент IBO выразил гордость за Головкина

16:17
Азпп
Наверх