Шыгыс

423.41 496.91 5.57

Избиение известного шоумена в Алматы: подозреваемые скрываются от следствия

Избиение известного шоумена в Алматы: подозреваемые скрываются от следствия

Известного шоумена Антона Вороширина избили знакомые в его собственной квартире в Алматы. От рук злоумышленников также пострадала его подруга, передает Sputnik Казахстан.

По словам шоумена, первого августа ему позвонила его знакомая и попросила встретиться. Однако девушка пришла в дом к Вороширину не одна.

"Она приехала со своей подругой, с которой у меня был конфликт, вместе с ней был незнакомый мне парень", - заявил шоумен.

Екатерина заявила Антону, что он нелестно отзывался о ней в личной переписке. Девушка угрожала шоумену и твердила, что за слова надо отвечать. Визитеры устроили погром в квартире шоумена и заставили пригласить его подругу Дарью. Когда последняя приехала, ее и Антона под давлением заставили написать расписку о том, что якобы они должны Екатерине по шесть миллионов тенге.

"Затем они нас избили, угрожая, что если мы заявим в органы, то отомстят нам и нашим родным. Они забрали наши телефоны и удостоверения личности", - заявил Вороширин.

Подруга Вороширина Дарья получила вывих нижней челюсти, у нее также выбиты зубы.

Шоумен обратился с заявлением в отдел полиции и прошел медицинское освидетельствование. В пресс-службе департамента полиции города Алматы заявили, что в настоящий момент проводится досудебное расследование по статье 389 Уголовного кодекса "Самоуправство".

"Одна из подозреваемых в совершении данного преступления установлена и привлечена к уголовной ответственности. Еще двое участников противоправного действия - мужчина и женщина - разыскиваются, они намеренно скрываются от следствия", - отметили в пресс-службе.

Если вина подозреваемых будет доказана, то им грозит ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Жертвами шымкентского автомеханика стали уже 30 человек

09:36

О чем скажет Токаев на общеполитических дебатах 75-й сессии Генассамблеи ООН

10:48

В Казахстане возобновился рост числа заражений коронавирусом

07:50
Азпп
Наверх