419.66 500.44 5.62

Актюбинец, прозванный мировыми СМИ «живой мумией», скончался

Актюбинец, прозванный мировыми СМИ «живой мумией», скончался
Кадр из видео

Какие только версии не выдвигали СМИ ближнего и дальнего зарубежья об актюбинском больном.

Самая реалистичная, пожалуй, состояла в том, что на него якобы напал медведь, и он потом несколько дней прожил в берлоге со сломанным позвоночником. Предполагали, что произошло это в Туве, и даже прилагали видео.

Однако на видео ясно была слышна казахская речь. За этот факт и зацепились актюбинские волонтеры, принявшиеся за поиски загадочного пациента.
- Палата, где лежал мужчина, была очень похожа на палаты областной больницы (актюбинский медицинский центр – прим. автора), - рассказал по телефону корреспонденту «Актобе Таймс» волонтер Екатерина Голотина. – Мы поехали туда и действительно нашли там этого мужчину.

Как выяснилось, 41-летнего пациента из видео звали Александр, и в больницу он попал уже в тяжёлом состоянии.
- Он действительно лежал у нас в больнице, но потом был выписан, его забрала мама. – проинформировала медицинский директор стационара АМЦ Ардак Есенжулова. - Как сообщила А.Есенжулова, он страдал кожным заболеванием - псориазом в запущенной форме.

Как видео и фото больного попало в социальные сети, и впоследствии получило фейковое трактование, никто объяснить не смог. Ранее в одном из изданий, было обещано «найти и уволить виновных».

Между тем, стало известно, что 25 июля текущего года Александр скончался в реанимации БСМП города актобе.
- Он поступил к нам в реанимацию в очень тяжелом состоянии, спустя несколько дней умер, - говорит главный врач БСМП Сакен Капанов. – Причина смерти – сепсис. У него была обширная инфицированная рана.

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Фейк: «Погаси кредит и получи полмиллиона». Что сейчас предусмотрено для семей, которым требуется материальная поддержка?

10:32

Аферисты на рынке жилья. Актюбинка снимала квартиры посуточно и пересдавала их другим клиентам

10:23

Получил 20 тысяч, а вернуть придется 1 млн 200 тысяч тенге. Полицейского оштрафовали за взятку

16:21
Азпп
Наверх