Шыгыс

429.37 504.34 5.55

Шоумен Алибек Хасенов оказался замешан в скандале на борту самолета Air Astana

Шоумен Алибек Хасенов оказался замешан в скандале на борту самолета Air Astana
Фото: Алибек Хасенов/facebook.com. Иллюстративное фото: pexels.com ©

Известный КВНщик Алибек Хасенов попал в неприятную историю на борту самолета Air Astana. Мужчина поскандалил с 19-летней пассажиркой, которая обвинила его в неподобающем поведении, пишет газета «Время».

В ночь на 30 июля самолет авиакомпании Air Astana летел из Актобе в Нур-Султан. В какой-то момент на борту воздушного суда произошел конфликт между известным шоуменом и молодой девушкой.

Как рассказала мать девушки Гульбану Балмагамбетова, в ту ночь ей позвонила дочь и пожаловалась на сидевшего рядом с ней мужчину.
"Как она объяснила, мужчина был якобы пьян, долго не пропускал ее на место у окна, а когда она все-таки села в свое кресло, он вместе с другом, летевшим тем же рейсом, начал громко обсуждать ее внешность, пытаться задеть ее словами. Пьяный мужчина сидел, раздвинув ноги, развалившись в кресле", - рассказывает женщина.
Она поясняет, что ее дочь держала себя в руках и старалась не реагировать.

Далее, со слов ее дочери, пассажир якобы вовсе навалился на нее всем телом. Девушка стала кричать. После этого ее пересадили в другую часть салона.

Когда самолет приземлился в столице, пассажирка, опасаясь за свою жизнь, позвонила родителям и просила ее встретить.
«Разумеется, мы приехали в аэропорт, встретили дочь, поговорили и приняли решение написать заявление в полицию, чтобы там разобрались с неадекватным пассажиром», - говорит Гульбану Балмагамбетова.
В департаменте полиции Нур-Султана факт подтвердили. Правоохранители пояснили, что по делу проводится расследование.

Больше всего Гульбану Балмагамбетову возмутили действия сотрудников авиакомпании. По ее словам, Air Astana с жалобой на поведение пассажира не обращалась.

Женщину возмущает тот факт, что бортпроводники сразу не отреагировали на ситуацию. Более того, ей непонятно, почему отсадили именно ее дочь, а не пьяного пассажира.
«Или, быть может, члены экипажа узнали этого парня и поэтому повели себя так странно? Ведь даже в полицию “Эйр Астана” не обращалась, как будто ничего плохого не случилось. А что должно произойти, чтобы последовала реакция со стороны бортпроводников: девушку должны были избить, нанести ей увечья?», - негодует мать пассажирки.
Между тем, в пресс-службе авиакомпании рассказали свою версию произошедшего на борту.

Как объяснили в Air Astana, это был лишь небольшой конфликт, когда девушка возмущалась соседству с подвыпившим мужчиной. Поэтому рапортов от бортпроводников не было.
“Для урегулирования ситуации бортпроводники быстро пересадили девушку от мужчины в задний салон самолета. На этом конфликт был исчерпан. Необходимо отметить, что подвыпивший мужчина ни до, ни после инцидента никакой агрессии не проявлял и весь полет проспал после инцидента”, - уточнили в авиакомпании.
Ситуацию прокомментировал известный экс-игрок КВН Алибек Хасенов, который оказался тем самым «буйным» пассажиром. Однако шоумен иного мнения о себе.

По его словам, конфликт спровоцировала сама девушка. Мужчина рассказывает, что обратился к соседке несколько раз с просьбой открыть шторку иллюминатора.
«Она сидела в наушниках, наверное, подумала, что я хочу что-то другое, и начала кричать: “Что вы ко мне пристали, отстаньте от меня!” Еще и обвинила в том, что я был нетрезвый», - утверждает шоумен.
При этом, он заявил, что был трезв. Это, по его словам, показало медосвидетельствование.

Журналист, беседовавший с КВНщиком уточнил, почему же тогда авиакомпания называла его “подвыпившим мужчиной”.
«Подвыпивший и нетрезвый - это разные вещи», - парировал Хасенов.
По словам мужчины, пассажирку он не оскорблял. Напротив, он утверждает, что куча матерных слов прозвучала в его адрес из уст юной леди.

Шоумен уверяет, что он воспитанный человек и держал себя в руках в той ситуации, «несмотря на дикое желание сделать что-то плохое».

При этом, по версии Алибека Хасенова, это он вызвал проводников и попросил пересадить кого-то из них, девушка якобы сама вызвалась пересесть.

Что касается обвинений девушки в том, что он наваливался на нее и прикасался, шоумен объяснил следующим образом: во первых, он мужчина габаритный, с широкими плечами, а в самолете сиденья стоят близко друг к другу.
"Она говорит, что я широко расставил ноги. Но вы понимаете, что ноги высокого человека просто не помещаются в пространство для ног, поэтому приходится сидеть с раздвинутыми ногами. Был бы я метр шестьдесят, тогда понял бы претензии...", - отметил он.
Вместе с тем, работу бортпроводников КВНщик оценил высоко. По его словам, они сработали профессионально.

По словам КВНщика, история закончилась тем, что полицейские выписали ему предупреждение, как говорит мужчина, с обвинениями он не согласен.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Мать Кайрата Нуртаса прокомментировала драку сына в Rixos Aktau

18:33

Цой: Смягчения карантина не будет

17:14

“Афера на миллион”: в Алматы задержан мужчина, обманывавший граждан на особо крупные суммы

11:17
Азпп
Наверх