Айс
387.34 428.44 6.04

Инсайдер раскрыл рекордный гонорар Деревянченко за бой с Головкиным

Инсайдер раскрыл рекордный гонорар Деревянченко за бой с Головкиным
Фото: DAZN©

Обязательный претендент на титул IBF в среднем весе украинец Сергей Деревянченко (13-1, 10 KO) получит рекордный гонорар за бой с экс-чемпионом в этом дивизионе казахстанцем Геннадием Головкиным (39-1-1, 35 КО). Об этом сообщил журналист и инсайдер The Athletic Лэнс Пагмайер.

Изначально Деревянченко вел переговоры с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (52-1-2, 35 КО), который до недавнего времени владел титулом IBF. Однако стороны не успели договорится к дедлайну, что привело к лишению Альвареса пояса.

По слухам, Деревянченко намеревался выбить себе гонорар в размере семи миллионов долларов, тогда как сторона "Канело" предлагала на два миллиона меньше. Сообщалось, что финансовые разногласия и стали причиной срыва переговоров.

Сам Альварес заявил, что его промоутеры не посвятили его в детали переговоров, из-за которых он лишился пояса, назвав ситуацию "несправедливой".

"Это оскорбление для бокса". Де Ла Хойя раскритиковал IBF за решение лишить "Канело" титула

Теперь, когда титул IBF стал вакантным, Деревянченко должен встретиться со следующим боксером в рейтинге, коим является Головкин. Команды боксеров уже ведут переговоры о поединке в октябре на DAZN.

По информации Пагмайера, за этот бой украинец заработает рекордные 5,5 миллиона долларов. До этого самым крупным гонораром Деревянченко были 500 тысяч долларов.



Добавим, что Головкин владел титулом IBF с октября 2015 до июня 2018 года, но организация отобрала его из-за отказа от поединка с Деревянченко. В итоге в октябре в бою за вакантный титул украинец проиграл американцу американцу Дэниэлу Джейкобсу. В мае пояс IBF вновь сменил владельца - Джейкобс уступил Альваресу.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Игроков "Барыса" оштрафовали за драку в Алматы

09:29

"Барыс" обыграл "Магнитку" и одержал третью подряд победу в КХЛ

11:28

Казахстан обошел Узбекистан, Россию и Кубу по количеству боксеров в полуфинале ЧМ-2019

09:10

"Очень обидно": тренер сборной Казахстана о поражении Левита

12:28

Канело согласился на третий бой с Головкиным

19:45

Головкин прибыл в Нью-Йорк на бой с Деревянченко

09:09
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!