Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Военные РК и США проведут совместные учения

Военные РК и США проведут совместные учения

Началась подготовка к международным учениям Степной орел - 2015.

В Алматы началась подготовка к международным учениям «Степной орел - 2015» с участием вооруженных сил США, об этом сообщает Министерство обороны РК.

«В Алматы на базе войсковой части 61993 началось планирование международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел 2015» с участием представителей Вооруженных Сил США. Делегацию США из 8 человек возглавил майор Джастин Колберт», - говорится в распространенном сообщении.

В этом году казахстанская сторона планирует задействовать весь личный состав казахстанского миротворческого батальона «Казбат» и штаб казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК, отмечает ведомство.

Целью этого мероприятия является обсуждение, планирование и утверждение замысла Международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел 2015».

Напомним, что учение «Степной орел» направлено на достижение оперативной совместимости «Казбрига» в операциях по поддержанию мира и реально проверяет способность миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием. Ежегодно на учения привлекается более 1500 человек, а также военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

23-летнего актюбинца отправили в колонию за видео из Интернета

09:19

Автомобилистов без знака «Ш» в Актобе ждут штрафы

09:24

В Павлодаре начались массовые «старты» по тонкому льду

14:31

Аферистка в Шымкенте обманула 50 человек, решивших «наколоть» государство

15:01

Почти майдан «устроил» магазин шин в Семее

09:32

Абаев: журналистские расследования начнут вести в государственных СМИ

14:18
Азпп
Наверх