Базар

417.02 505.51 5.59

Объяснена невозможность передачи Крыма Украине

Объяснена невозможность передачи Крыма Украине
Иллюстративное фото © Алексей Мальгавко / PИА Новости

Швейцарский журналист и писатель Кристиан Мюллер объяснил, почему Крым никогда не станет украинским. Материал был опубликован в Infosperber.

Жители полуострова не намерены отступать под натиском украинских властей, стремящихся вернуть Крым, считает Мюллер. «Добровольно Севастополь никогда не вернется на Украину. И Россия никогда не вернет город Украине: слишком важны город и порт как выход к Черному морю — гражданский и военный», — говорится в статье.

По словам журналиста, он пообщался с крымчанами, чтобы понять их отношение к воссоединению с Россией, после чего убедился в своей правоте.

Ранее постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что Киев должен инициировать создание международной переговорной площадки, на которой будет обсуждаться возвращение полуострова в состав Украины. По его словам, в этом переговорном формате могут принять участие Великобритания, США, Германия и Франция. Кроме того, он допускает участие в новом формате Турции. При этом Кориневич отметил, что в первое время переговорная площадка может существовать без участия России.

Крым вошел в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума. Киев считает Крым своей территорией, находящейся под российской оккупацией. Россия настаивает, что процесс присоединения Крыма соответствовал нормам международного права.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В России появился новый дорожный знак

09:13

Самого богатого депутата России арестовали

09:11

На юге КР прошел митинг в поддержку "скандально известного" Райымбека Матраимова

08:57

Анна Седокова со скандалом покинула шоу Галкина на Первом канале

08:53

Полиция Мьянмы применила боевые патроны против демонстрантов

08:55

Объявлен лучший комедийный сериал по версии «Золотого глобуса»

09:15
Азпп
Наверх