Шыгыс

419.45 504.64 5.68

Полиция Мангистау предупреждает пользователей сайтов olx.kz и krisha.kz об орудующих мошенниках

Полиция Мангистау предупреждает пользователей сайтов olx.kz и krisha.kz об орудующих мошенниках
Фото kstnews.kz

В полиции региона отметили, что способы обмана разнообразны и модернизированы, а целью злоумышленников является вступить в переписку с жертвой, войти в доверие и получить денежные средства, передает "ЛАДА".

- Мошенники берут номер телефона с сайта olх.kz , krisha.kz, kolesa.kz и после звонят, якобы хотят купить что-то по объявлению и перевести деньги (если сумма большая, то в качестве задатка). Параллельно заходят в приложение kaspi.kz, вводят ваш номер телефона, нажимают кнопку «забыли пароль», после чего приходит новый код доступа к вашим счетам на ваш телефон. Мошенник во время звонка просит не отключаться и быстро назвать код, который поступил во время разговора на ваш телефон, якобы для подтверждения перевода, и все, человек в одну секунду лишается всех денег на всех счетах в Kaspi банке, - рассказали в пресс-службе департамента полиции региона.

Сотрудники полиции отмечают, что мошенники все делают быстро, пытаясь заболтать свою жертву и человек может в спешке, назвать все, что просят.

- Мошеннику всего лишь нужен ваш номер телефона, название банка, где человек имеет денежные сбережения и код доступа. Уважаемые граждане, будьте бдительны! Не поддавайтесь на обман, - отмечают полицейские.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Скончался председатель Первого антикоррупционного медиа-центра Толеген Байгулов

08:51

Алматинка умерла в роддоме. Перед смертью женщина заявляла о коррупции

17:29

О заражении коронавирусом "через цветы" высказался Минздрав

17:10
Азпп
Наверх