Шыгыс

426.19 496.26 5.53

Умер ребенок, пострадавший при взрывах в Арыси

Умер ребенок, пострадавший при взрывах в Арыси

8-летний мальчик из Арыси умер в детской больнице №2 Нур-Султана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление здравоохранения.

Ребенок скончался 2 августа в 9.20. Общее число жертв взрывов в Арыси достигло четырех человек.

После взрывов в больницах оставались трое детей. Состояние восьмилетнего ребенка в Нур-Султане вызывало опасение врачей.

"Мы его многократно консультировали, в том числе приезжали специалисты из России. Наши ведущие нейрохирурги смотрят. К сожалению, нет положительного эффекта. Состояние ребенка остается крайне тяжелым. Мы все возможные усилия предпринимаем, ежедневно сам получаю информацию по нему", - отмечал ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов.

В результате взрывов в Арыси за медицинской помощью обратились порядка 409 человек, из них 80 человек были госпитализированы.

Ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов посетил и оценил состояние двух детей, пострадавших при взрыве в городе Арысь, доставленных бортом санавиации в столицу. Он отметил, что одному ребенку сделана операция и его состояние остается крайне тяжелым.

Напомним, ранее сообщалось о том, что девять человек, в том числе четыре ребенка, остаются в критическом состоянии после взрывов в Арыси. По состоянию на 27 июня 409 человек обратились за медпомощью, в больницах находятся 64 пациента.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Коронавирусом заразились 10 учащихся в ВКО

16:46

"Насиловали и обливали кипятком", - карагандинка провела 22 года в рабстве

10:20

228 случаев пневмонии выявили в Казахстане за сутки

09:05
Азпп
Наверх