Шыгыс

425.85 499.78 5.82

В полиции высказались о ситуации с охранником, которому грозит тюрьма после поимки насильника в Костанае

В полиции высказались о ситуации с охранником, которому грозит тюрьма после поимки насильника в Костанае
Фото взято с сайта mediaovd.kz ©

В полиции прокомментировали ситуацию в отношении сотрудника пультовой охраны, который применил оружие при задержании подозреваемого в совершении преступления, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.

В департаменте полиции отметили, что закон предусматривает в каждом случае применения оружия проводить проверки законности совершенных действий.

По словам начальника следственного управления департамента полиции Костанайской области Нурлана Арыстанова в рамках возбужденного уголовного дела по статье УК РК «Превышение полномочий служащими охранных служб» будут проведены все необходимые следственные действия, после чего будет принято процессуальное решение.

«Мы обязаны проверить все обстоятельства — говорит Н.Арыстанов, — таков закон».

Он также отметил, что лица, имеющие право применять огнестрельное оружие всегда наделяются и повышенной степенью ответственностью.

«Когда сотрудник решает применить оружие, он основывается на собственной оценке степени угрозы, исходящей от подозреваемого лица. Какова она была в реальности, как раз и устанавливается благодаря проведенным следственным действиям. Надзор за законностью и объективностью расследования осуществляется прокуратурой», — сказал он.

При каждом факте применения оружия и со стороны сотрудников полиции также проводится процедура расследования факта его применения.

Напомним, сотрудник пультовой охраны «ГБР-Арыстан» Шынгыс Исахметов утверждает, что в ночь с 23 на 24 июня поймал мужчину, который изнасиловал девушку, но теперь ему грозит лишение свободы от 3 до 8 лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Альберта было не узнать»: тренер покончившего с собой штангиста дал первое интервью

14:54

Глава Минобразования Казахстана высказался о мерах безопасности в вузах

10:13

Палата судисполнителей прокомментировала массовый расстрел при выселении в Алматы

08:43
Азпп
Наверх