Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Акима Павлодара уличили в копировании чужих выступлений

Акима Павлодара уличили в копировании чужих выступлений

Булат Бакауов позаимствовал прошлогодний отчет акима Астаны вместе с речами вице-премьера и губернатора Московской области сообщает pavon.kz.

Открывая в прошлый понедельник брифинг, посвященный итогам минувшего года, Булат Бакауов зачитал с бумажки:
"Каждый раз, при встрече с журналистами, многие из вас хотят не только получить ответы на волнующие их вопросы, но и знать, как развивается наш город, каковы его возможности, стратегия, предназначение и потенциал".

Не известно, кто сочинял павлодарскому градоначальнику его "оригинальное" выступление, но эта фраза оказалась почти дословной цитатой из прошлогоднего отчета перед населением бывшего акима Астаны, а ныне министра обороны Имангали Тасмагамбетова:

"И каждый раз, присутствуя на этих встречах, многие из вас хотят не только получить ответы на волнующие их вопросы, но и знать, как движется наш город, каковы его возможности, стратегия, предназначение и потенциал", - сказал аким столицы, обращаясь к астанчанам 19 февраля 2014 года, и его слова растиражировали многие казахстанские сайты.

Журналисты решили на всякий случай, проверить на совпадение с материалами в Интернете другие, прозвучавшие на встрече со СМИ, высказывания акима города Павлодара.

"Я всегда уважаю и буду уважать журналистов, только тех, которые пишут справедливый материал и помогают тем самым решить проблемы государства и народа, - признался в понедельник Булат Жумабекович. - Журналисты - это мост между населением и властью. И если мы выстроим нормальный мост, в первую очередь, будет польза для жителей и большая помощь для власти".

Между тем, на сайте телеканала "Астана" нашлась датированная сентябрем 2013 года распечатка интервью тогда еще акима ВКО, а ныне вице-премьера Сапарбаева, в котором Бердибек Машбекович, в частности, заявил:
"Я всегда уважаю и буду уважать журналистов, тех, которые пишут справедливый материал и помогают тем самым решить проблемы государства и народа. Журналисты - это мост между населением и властью, и если они построят нормальный мост, в первую очередь, будет польза для жителей и большая помощь для власти".

Выбираем из доклада на брифинге еще цитату Булата Бакауова:
"И я хочу, чтобы мы все стали единой командой. Командой, у которой есть общая цель - сделать город Павлодар городом-лидером. Лидером по достатку людей, по комфортности проживания, по привлекательности бизнеса, по качеству власти… Кроме духовных ценностей, мы должны думать о материальном. Мы имеем всё необходимое для того, чтобы вырваться вперёд, чтобы реализовать наш потенциал", - поделился сокровенным градоначальник.

Только зачем-то использовал для этого слова губернатора Московской области Андрея Воробьева из его обращения "Наше Подмосковье. Приоритеты развития", с которым он выступил 29 января 2013 года:
"И я хочу, чтобы все мы стали единой командой. Командой, у которой есть общая цель - сделать Московскую область регионом-лидером. Лидером по достатку людей, по комфортности проживания, по привлекательности для бизнеса, по качеству власти… Кроме духовных ценностей, мы должны думать о материальном… Мы имеем всё необходимое для того, чтобы вырваться вперёд, чтобы реализовать наш потенциал…"
Как говорится, найдите десять отличий.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21
Азпп
Наверх