Айс
432.21 520.38 5.67

Golden Boy подставили? "Канело" пытался сохранить титул чемпиона в весе Головкина

Golden Boy подставили? "Канело" пытался сохранить титул чемпиона в весе Головкина
"Канело" Альварес. Фото: boxingscene.com

Как уже сообщалось ранее, мексиканец Сауль "Канело" Альварес (52-1-2, 35 КО) был лишен титула чемпиона мира в среднем весе по версии IBF (Международной боксерской федерации), передает Vesti.kz.

Команда Альвареса продолжительное время вела переговоры о поединке с обязательным претендентом в лице украинца Сергея Деревянченко (13-1, 10 КО), но не сумела договориться к дедлайну. Причина разногласия сторон - в распределении призового фонда.

У "Канело" попросили IBF предоставить еще 24 часа для того, чтобы окончательно уладить сделку, но им было отказано. Как только отведенное на переговоры время истекло, представители IBF отправили письма всем заинтересованным сторонам, объявив о том, что Альварес лишен титула.

Ожидается, что вакантный титул будет разыгран между бойцами с наивысшим рейтингом по версии организации - Деревянченко и экс-чемпионом IBF казахстанцем Геннадием Головкиным (39-1-1, 35 КО). По информации инсайдера, бой может состояться в октябре.

В то же время Альварес пытался сохранить титул и другим путем. Команда мексиканца хотела организовать бой за звание абсолютного чемпиона мира с обладателем титула WBO в среднем весе американцем Деметриусом Андраде (28-0, 17 КО), тем самым попросив у IBF отсрочки обязательной защиты с Деревянченко. Но в организации вновь отказали мексиканцу. Причина отказа все та же - отведенное на переговоры время истекло.

При этом Майк Коппинджер из The Athletic разъяснил, почему Альварес сразу же был лишен титула без проведения промоутерских торгов. Оказывается, между промоутером мексиканца Оскаром Де Ла Хойей из Golden Boy Promotions и IBF ранее было достигнуто соглашение: в организации продлевают дедлайн на переговоры до 1 августа. Но если сделки не будет, Альварес автоматически будет лишен титула. Это в итоге и произошло.

С большой долей вероятности следующим оппонентом Альвареса станет Андраде - стороны находятся в процессе переговоров. Их поединок запланирован на 26 октября в Лас-Вегасе.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Головкин ведет переговоры о знаковом бое с чемпионом мира

10:11

В Турции судья остановил матч, чтобы соблюдающие пост игроки могли перекусить

09:34

Хайп или серьёзный бизнес: зачем Баста подался в бокс?

11:47

Месси завоевал 35-й трофей с «Барселоной»

10:34

"МЮ", "Арсенал" и "Тоттенхэм" объявили о выходе из Суперлиги

08:35

Сборная Казахстана по теннису одержала историческую победу

10:18
Азпп
Наверх