Шыгыс

428.35 499.41 5.44

Байкеры ответили на жалобы алматинцев о ночных гонках

Байкеры ответили на жалобы алматинцев о ночных гонках
© pexels.com

Алматинец пожаловался на ночные гонки мотоциклистов по центральным улицам города. По его словам, от внезапного рева моторов просыпаются маленькие дети, и приходится закрывать окна в жару, передает inAlmaty.kz.

Обращение к байкерам появилось в Facebook от пользователя с никомАплин Джекоффс.

- Ночью начинается какой -то ад и невозможно заснуть. Бешеные гонки мотоциклов и машин с адским рёвом мотора начинают ночные старты по центральным улицам города! Этот цирк продолжается до самого рассвета. Пожилые, больные люди, да и просто кому утром на работу также без сна. Разве максимально разрешённая скорость по городу не 60 километров в час? Почему эти гонки по центру Алматы никто не пресекает? А как же закон тишины после 11 ночи? – задается вопросами житель города.

К слову, даже байкеры согласны с существующей проблемой. По словам администратора алматинского сообщества «Алматы Байк» Юрия Соловьева, есть категория мотоциклистов, которые игнорируют правила дорожного движения и «носятся, как сумасшедшие».

- Я не ручаюсь за всех мотоциклистов, ведь есть и те, кто адекватно катается по городу, не доставляя никому неудобств. Важно учитывать такой момент, что сейчас появилась мода на громкий рев мотора. Это касается не только байкеров, но и автомобилистов. Некоторые водители тюнингуют спортивные машины и гоняют ночью, а жители принимают их за байкеров по звуку. Сейчас в России появились ограничения, касающиеся звука моторов. Думаю, нам также нужны подобные изменения. Однако, многие байкеры придерживаются мнения, что если мотоцикл громкий и его слышно, значит автомобилисты, которые не глядят по зеркалам, узнают о приближении мотоцикла по звуку. Получается палка о двух концах. С одной стороны это спасает жизнь, с другой – мешает нашим жителям. Что касается скоростного режима, то полиция активно пресекает нарушителей, догоняет и забирает транспорт на штрафстоянку,- размышляет Юрий.

Байкер добавил, что для желающих «погонять», в городе проводятся официальные гонки на трассах. Такие соревнования более безопасны, ведь перед гонкой мотоциклист обязательно проходит медицинский осмотр, без которого он не сможет получить допуск.

- Это очень зрелищные соревнования, на трибунах собираются люди. Проводятся они примерно раз в квартал, - заключил Юрий.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстанцы-студенты зарубежных вузов на дистанционке остались без медпомощи

15:49

Игрушки для детей-сирот изготовили осужденные в ВКО

10:43

Казахстанец попался на новую уловку мошенников в Сети

15:31
Азпп
Наверх