426.19 496.26 5.53

«Мы доберёмся до судей-марионеток!». Дмитрий Васильев проиграл иск по клевете

«Мы доберёмся до судей-марионеток!». Дмитрий Васильев проиграл иск по клевете
Дмитрий Васильев выступает в суде

Как уже сообщал портал Timeskz.kz, в ноябре прошлого года Дмитрий Васильев подал иск на заместителя руководителя Управления финансов Актюбинской области Нурлыбека Унербаева и на само ведомство.

Истец требовал осудить чиновника за клевету и выплатить ему сумму морального вреда. Вред он оценивал в 2,8 миллиарда тенге и требовал его с организации и чиновника в солидарном порядке.

Васильев обосновывал своё заявление тем, что именно Нурлыбек Унербаев подписал против него исковое заявление с просьбой признать Управление финансов потерпевшими и взыскать с футбольного менеджера 284 миллиона тенге.
«Требования Унербаева легли в основу обвинительного приговора в отношении меня», - указывает Дмитрий.

В суде Унербаев утверждал, что не виноват, он только представлял в суде по делу Васильева о растрате финансовых средств ФК «Актобе» интересы потерпевшего – управления финансов.
- За 17 лет своей финансовой службы мне не доводилось выступать в качестве подсудимого, и я никого не оклеветал, - оправдывался Нурлыбек Унербаев.

В итоге, суд оправдал чиновника и само ведомство, а Дмитрию Васильеву в удовлетворении иска полностью отказали, сообщает корреспондент Timeskz.kz из зала суда.
- Актюбинские суды в очередной раз продемонстрировали свою зависимость и неспособность принимать законные правосудные решения, - после оглашения решения суда высказал свое мнение о процессе Дмитрий Васильев. - У меня нет сомнений, что все решения актюбинских судов – это не выводы судей, а продиктованные им. Они ведут себя как марионетки… Действует установка. Мы доберёмся до этих судей и установщиков!.. И мало никому не покажется, в том числе судьям-марионеткам.

Тамара Тройкина
Фото автора

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

По факту избиения девочки в Кенкияке заведено уголовное дело. Родителей привлекут к ответственности

11:27

В Актюбинской области готовятся ко второй волне коронавирусной инфекции

14:58

«Осторожно, мошенники!» Полицейские рассказали, как обманывают актюбинцев

17:05
Азпп
Наверх