Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В полиции Актобе пытали и мочились на задержанного, утверждает рецидивист

В полиции Актобе пытали и мочились на задержанного, утверждает рецидивист
Эксперты нашли на теле Ахансеры Танатова только следы от наручников. Остальные травмы оказались полученными до задержания.


Мужчина требует от полицейских 1 миллион тенге.

Пытки в группе лиц по предварительному сговору. Такое обвинение предъявил спецпрокурор троим оперуполномоченным Заводского отдела полиции. Ни один из подсудимых своей вины не признает.

Вчера в суде потерпевший Ахансеры Танатов давал показания. Он рассказал, что сейчас отсиживает за решеткой третий срок. После вынесения последнего приговора за грабеж суд назвал его рецидивистом и назначил принудительное лечение от токсикомании. Пострадавший признался в суде, что нюхает клей.

На свободе Ахансеры пробыл только четыре месяца. Его задержали за грабеж. Он сорвал с шеи мужчины, возращавшегося домой, серебряную цепочку с брелком стоимостью 28 тысяч теннге.

На суде Танатов в красках описывал, как над ним издевались правоохранители. Били его ногами, по груди и спине. Как наносили удары кулаками по ребрам. Один одевал противогаз, второй заматывал конец противогаза скотчем, перекрывая воздух, а третий крутил руки.

– На меня давили психологически, угрожая изнасиловать, унижали мое мужское достоинство, - заявил потерпевший в суде.

После таких пыток, как утверждает рецидивист, он, сидя посреди кабинета на полу со связанными собственным ремнем ногами, на спине добрался до двери и, ударив по ней ногами несколько раз, выбил замок. А после выломал плинтус и порвал линолеум. Со слов потерепевшего, его таскали за волосы и били лицом об пол. Мало того, один из полицейских, якобы, помочился прямо на Танатова. Кто именно это сделал, он сказать не смог.

- Я лежал лицом вниз и не видел, - сказал Танатов.

После этого потерпевшего заставили снять белую футболку, вымыть пол в кабинете, а потом отвели в туалет, где тот помыл голову и торс.

Свои моральные и материальные страдания рецидивист оценил в 1 миллион тенге. При этом он просил судью дать оперативникам минимальное наказание.

- Связанное с лишением свободы или нет?
- На ваше усмотрение, - пояснил потерпевший.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Баян Есентаева попросила суд пересмотреть приговор экс-супругу

13:26

На Азиаде-2017 в Саппоро Казахстан завоевал первую медаль

09:19

Страшная смерть ребенка-инвалида в Караганде вызвала разные версии

09:26

Казахстанских школьников избавят от домашнего задания на выходных

15:08

В Казахстане Наурыз предложили перенести на апрель

09:27

Казахстанским выпускникам разрешат сдавать ЕНТ дома онлайн

15:07
Азпп
Наверх