Шыгыс

426.32 496.41 5.5

Акмолинские полицейские обратились к продавцам алкоголя

Акмолинские полицейские обратились к продавцам алкоголя

В Акмолинской области 1432 родителя привлечены к административной ответственности за нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Закончился второй месяц летних каникул, и многие из детей не постоянно находятся под бдительным присмотром взрослых.

«Несмотря на ужесточенные законы о реализации и потреблении алкогольных напитков, есть магазины, в которых продают алкоголь подросткам. В этом году на территории области подразделениями ювенальной, криминальной полиции и по борьбе с наркобизнесом с привлечением педагогических коллективов, общественности, родительских комитетов были выявлены и привлечены к ответственности за незаконную реализацию алкогольной продукции 114 предпринимателей. За распитие несовершеннолетними алкоголя и появление в общественных местах в состоянии опьянения привлечено 122 родителя. Также за нарушение запрета курения в отдельных общественных местах – 269 подростков», - рассказали в ведомстве.

Как было отмечено, за нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей к административной ответственности привлечены 1432 родителя.

Полицейские региона обращаются к реализаторам не продавать алкогольную продукцию и табачные изделия детям.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Минздрав рассказал об умерших от коронавируса и пневмонии за сутки

09:56

Известный бизнесмен погиб по дороге в Нур-Султан

08:52

Самолет Air Astana совершил вынужденную посадку в Шымкенте

08:29
Азпп
Наверх