Подпишись на новости Times kz!
Базар

Арабские врачи извлекли из пищевода ребенка Губку Боба

Арабские врачи извлекли из пищевода ребенка Губку Боба

Врачи из университетской больницы из Джидды (Саудовская Аравия) обнаружили в пищеводе 16-месячного мальчика брелок в форме Губки Боба. Об этом сообщается на специализированном форуме радиологов Radiopaedia.org. Ребенка привезли в медучреждение его родители, которые подозревали, что мальчик проглотил какой-то предмет, передает lenta.ru.

Врачи сделали ребенку рентген. На первом снимке им удалось обнаружить тонкий предмет. Доктора решили, что это булавка или заколка для волос, однако сделав рентген в другой проекции стали четко видны очертания брелока. «Я посмотрел вид спереди и был потрясен. Там можно было разглядеть веснушки Губки Боба, его обувь и пальцы», - рассказал доктор Хофран Агили (Ghofran Ageely).

Отмечается, что врачам удалось извлечь застрявший кулон из пищевода мальчика и его отпустили домой. Позже выяснилось, что брелок принадлежал старшей сестре ребенка.

Главный редактор Radiopaedia.org и радиолог Больницы Альфреда в Мельбурне, Эндрю Диксон (Andrew Dixon) рассказал порталу LiveScience, что это самый удивительный предмет, который ему приходилось видеть на рентгеновских снимках.

Источник: bnews.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Умер представитель России при ООН Виталий Чуркин

09:11

Ильхам Алиев назначил свою жену первым вице-президентом Азербайджана

17:02

Полиция Стокгольма открыла огонь из-за массовых беспорядков

09:12
Азпп
Наверх