Шыгыс

428.35 499.41 5.44

Прохладная погода на большей части Казахстана ожидается 1 августа

Прохладная погода на большей части Казахстана ожидается  1 августа
Иллюстративное фото

С прохождением фронтальных разделов на большей части Казахстана сохраняется неустойчивый характер погоды – местами по республике пройдут дожди с грозами, на западе и северо-западе местами – сильные дожди, сообщает BNews.kz со ссылкой на "Казгидромет".

Лишь на юге и востоке республики сохраняется погода без осадков. Местами ожидаются усиление ветра, шквал, пыльная буря, возможно выпадение града, ночью и утром местами – туман,

В Западно-Казахстанской области местами ожидается шквал, возможен град, ветер 15-20, местами 23-28 м/с.

В Кызылординской, Атырауской, Актюбинской областях местами ожидается шквал, ночью местами усиление ветра 15-20 м/с, днем 15-20, местами 23-25 м/с, в Атырауской области местами возможен град.

В Северо-Казахстанской области местами ожидается шквал, возможен град, ночью и утром местами туман, днем усиление ветра 15-20, порывы 23-28 м/с.

В Костанайской области местами возможен град, ночью местами усиление ветра 15-20 м/с, днем 15-20, местами 23-25 м/с.

В Акмолинской, Жамбылской областях днем местами ожидается шквал, возможен град, усиление ветра 15-20, в Акмолинской области днем порывы 25 м/с.

В Алматинской, Павлодарской, днем в Туркестанской, Мангистауской, Карагандинской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Павлодарской области возможен град, днем в Карагандинской области – шквал, в Мангистауской области ночью местами – туман.

Днем в Акмолинской, Жамбылской, Кызылординской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, местами в Северо-Казахстанской, Карагандинской областях ожидается сильная жара.

В Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской, Алматинской, Карагандинской, местами в Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстанцы-студенты зарубежных вузов на дистанционке остались без медпомощи

15:49

Четыре автомобиля раскидало по дороге после массового ДТП в Алматы

11:22

Снизилось число выявленных случаев пневмонии в Казахстане

11:07
Азпп
Наверх