Шыгыс

КНБ РК пресек крупный канал поставки и сбыта оружия и боеприпасов

КНБ РК пресек крупный канал поставки и сбыта оружия и боеприпасов

Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан пресечена противоправная деятельность преступных групп, занимавшихся незаконной реализацией огнестрельного оружия в городах Алматы, Шымкент и Кызылорда. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

В ходе проведения негласных следственных действий задокументированы факты реализации 8 автоматов «Калашникова» и 2 пистолетов. Оружие изъято в установленном законом порядке.

18 и 19 июля 2019 года в Алматы и Шымкенте проведена специальная операция по задержанию участников группировок. Отдельные из них являются приверженцами деструктивных религиозных течений и имеют устойчивые связи с представителями так называемого «воровского сообщества».

В ходе обыска по месту жительства одного из фигурантов обнаружен станок и инструменты для кустарной сборки и переделки оружия.

В результате принятых мер ликвидирован очередной крупный канал поступления оружия на территорию Республики Казахстан. Проводятся мероприятия по изъятию из незаконного оборота ранее реализованного задержанными лицами криминального оружия.

КНБ РК пресек крупный канал поставки и сбыта оружия и боеприпасов

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Взрыв возле роддома в Шымкенте: погиб новорождённый

10:24

Пять казахстанцев заболели COVID-19 за сутки

10:16

Министерство экологии изменило решение по новым ставкам утильсбора

11:16
Азпп
Наверх