Подпишись на новости Times kz!
Базар

Выдающие себя за ИГИЛ хакеры взломали Facebook

Выдающие себя за ИГИЛ хакеры взломали Facebook

Утром 27 января соцсети оказались недоступны для пользователей по всему миру, однако в течение часа смогли восстановить работу. Последний раз Facebook был недоступен для всех пользователей 1 августа: тогда за полчаса ему удалось вернуться к работе.

Сайт малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines также взломали 26 января. Хакеры разместили на главной странице сайта фотографию самолета с логотипом компании и надписью: «404. Самолет не найден». На той же странице было написано: «Взломано Lizard Squad («отрядом ящериц») - официальным Киберхалифатом. ИГ победит!», сообщает Сноб

Кроме того, хакеры поместили на страницу изображение ящерицы в цилиндре, фраке и с моноклем. Через некоторое время просмотра страницы зашедшие пользователи перенаправлялись на твиттер Lizard Squad.

Сперва на сайте Malaysia Airlines также играла рэп-композиция и была опубликована надпись «ISIS будет преобладать», но они быстро исчезли.

В середине января хакеры из ИГИЛ взломали Twitter-аккаунт центрального командования США и страницу ВС США на YouTube. На заставке микроблога появилась надпись «Киберхалифат». От имени ВС США был опубликован твит с текстом «во имя Аллаха… киберхалифат продолжает киберджихад». Также в аккаунте были опубликованы сообщения с угрозой: «Американские солдаты, мы идем, следим за вами! Мы не остановимся! Мы знаем все о вас, ваших женах и детях».

В Пентагоне сомневаются, что хакеры имеют отношение к «Исламскому государству». Например, аккаунт хакеров в твиттере подписан на панк-группу Andrew Jackson Jihad с юго-запада США, а сами хакеры употребляют только аббревиатуру ИГИЛ (ISIS), хотя сами боевики ей почти не пользуются. Ранее группировка называлась «Исламское государство Ирака и Леванта», а позже было сокращено до «Исламского государства» - ИГ.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Президент Киргизии выступил против перехода стран СНГ на латиницу

16:29

Суд в Азербайджане приговорил блогера Лапшина к трем годам тюрьмы

14:56

У американского сенатора Джона Маккейна диагностировали опухоль мозга

11:29
Азпп
Наверх