420.76 498.6 5.6

На 104,5 тысячи тенге накатали чиновники в личных целях в Актюбинской области на служебных авто

На 104,5 тысячи тенге накатали чиновники в личных целях в Актюбинской области на служебных авто
Иллюстративное фото

Четыре факта использования государственного автотранспорта в личных целях чиновниками госорганизаций выявили представители проектного офиса «Ақтөбе - адалдық алаңы» в ходе мониторинга пересечения границы через пограничный пункт «Жайсан» и «Алимбет» автомобилей с государственными номерами, передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу организации.

Мониторинг проводился совместно с военнослужащими пограничной службы в/ч 2030 КНБ РК.

Так, с 30 января по 28 марта 2019 года директор КГП «Бадамша-Сервис» при ГУ «Каргалинский районный отдел ЖКХ» Усманов М.Д. использовал служебный автомобиль «Шевроле Нива» как собственный. За три месяца он умудрился шесть раз «прокатиться» на государственном автотранспорте через пограничный пункт «Алимбет».

Также, с 5 по 15 февраля водитель ТОО «Табыс Актобе» Елубаев А. на служебном автомобиле «Nissan Altima» пересек пограничные пункты «Жайсан» и «Алимбет». А в международный женский день автомобиль «Kia Sorento», принадлежащий местному филиалу АО НК «Казавтожол», оказался в руках гражданина Даирова Ж.Г., который вообще не работает в этой нацкомпании. Однако посторонний мужчина за рулём государственной машины проехал через пограничный пункт «Алимбет».
- После этого случая директору АФ АО НК «Казавтожол» объявили замечание, а заместителю директора дали строгий выговор, - пояснил специалист проектного офиса «Ақтөбе - адалдық алаңы» Нурторе Калдыбаев.

В другом случае директор КГП на ПХВ «Коммунальщик» при ГУ «Мугалжарский районный отдел ЖКХ» Жукашев А. на служебном автомобиле «KIA Sportage» с 27 февраля по 24 марта 3 раза пересекал пограничный пункт «Жайсан» в личных целях.

Как сообщает пресс-служба проектного офиса «Ақтөбе - адалдық алаңы», после проведенного мониторинга руководителей этих организаций не только привлекли к дисциплинарной ответственности, но еще и впервые заставили их возместить понесенные расходы. Чиновники-нарушители вернули зарплату за дни отсутствия на работе, выплатили деньги за потраченное горючее, а также компенсировали стоимость амортизации техники.

В итоге в казну вернули 104,5 тысячи тенге.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Актюбинцы задолжали за тепло и воду более 350 млн

16:24

«Буду пить, буду бить». Почему распадаются актюбинские семьи

10:45
Азпп
Наверх