Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Аким Алматы награжден орденом «Главный лесоруб»



Такого звания удостоили его активисты движения «Защитим Кок-жайляу», сообщает Kapital.kz

Сегодня, 27 января, в 11 часов утра активисты движения «Защитим Кок-жайляу» наградили акима города Алматы Ахметжана Есимова орденом «Главный лесоруб» и ценным призом «Золотая пила».

- Ежегодно в Алматы вырубаются, уродуются, превращаясь в подобие телеграфных столбов и пальм, более 57 тыс. деревьев. Есть в Алматы человек, который, как нам кажется, имеет выдающиеся заслуги в этом деле! Этот человек аким нашего лысеющего города господин Есимов. В этом году, возможно, будет поставлен рекорд по вырубке деревьев, «сверхпланово» акимат планирует вырубить более 10 000 деревьев в урочище Кок-Жайляу для строительства новой дороги. Мы решили наградить его за эти успехи орденом и ценным подарком, - сказал Абай Ерекенов при передаче ордена и приза представителю акимата.

Сам аким и его сотрудники к активистам не вышли, однако орден удалось передать представителю акимата, который в это время заходил в здание акимата.

Напомним, накануне, 19 января, в Алматы прошли общественные слушания, на которых обсудили горнолыжный курорт «Кок-Жайляу». Дискуссии вызвали обсуждение строительства дороги в ущелье Кок-Жайляу. Сторонники курорта утверждают, что непосредственно к курорту дорога не относится. Противники строительства асфальтовой трассы в национальном парке считают дорогу первым шагом к строительству лыжного городка.

Горожанам был представлен проект дороги протяженностью шесть километров - двухрядная трасса соединит город и ущелье, в которое сейчас туристы могут попасть только пешком. Активисты уверены: дорога и сам курорт это способ прибрать к рукам часть земли Иле-Алатауского нацпарка.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Нейрохирургу Серику Акшолакову в Актобе подарили машину

09:20

Казахстанцы стали больше пить

12:07

Растениеводам выделили 2 360 млн тенге

12:16

Служебные квартиры выделили работникам социальной сферы в Актобе

09:17

Арабский шейх попал в ад, заглянув в привокзальный туалет Астаны

12:27

Бизнесмен из Актобе требует 1 миллион тенге от прокуратуры и налоговой

09:56
Азпп
Наверх